У Куна Агуэро был хитрый план. Подкинуть боссам «Атлетико» бомбу-вонючку в виде своего желания уйти; сбежать в Аргентину; подождать приглашений — предпочтительно из «Реал Мадрида», чтобы не мучиться со сменой  местожительства. Была только одна проблема с планом: он был никчемным.

Сейчас, кажется нет никого, кто был бы заинтересован в покупке Куна, — возможно, из-за того, что «Атлетико» продолжает требовать сумму отступных, которую кого-то угораздило вписать в контракт, — 45 млн.евро. «Реал Мадрид» теперь, кажется, склоняется в сторону Неймара — помешанного спортивного могавка, который не сходит с обложек Marca и AS.  И хотя процесс трансфера бразильца движется со скоростью перемещения тектонических плит, Пеле посчитал необходимым соблюсти свою личную традицию, сказав местным журналистам то, что они так хотели услышать, заверив Marca, что Неймар “готов к прыжку, и мне кажется, он добьется успеха в Мадриде.”

Справедливости ради, надо сказать, что вполне вероятно, что факсимильный аппарат «Атлетико» ломится от поступивших предложений, просто на этой неделе ни у кого там нет ни секунды, чтобы их читать, потому что они заняты чем-то очень важным, скрытым от глаз простого обывателя.

Собрание членов управления было проведено в  среду с целью устранения беспорядка в клубе, которым руководят два человека — Энрике Сересо и Мигель Анхель Хиль — одновременно и диаметрально противоположно.

Учитывая, что в совете директоров два родственника Хиля, неудивительно, что именно Генеральный Директор выиграл схватку и получил право руководить клубом. Нынешнему президенту, Сересо, обрезали крылья, отведя роль институциональную, которая не даст повода для конфликта в грядущем сезоне — это несмотря на то, что на собрании было жарко, судя по словам акционера Гарсия Абасоло: «До оскорблений не дошло, но было очень напряженно».

Тем временем состояние барселонской прессы более, чем отчаянное в связи с неимоверным количеством «шума из ничего» по поводу трансферов Алексиса Санчеса и Сеска Фабрегаса. Трансфер игрока из «Арсенала», скорее всего, закончится ничем, как и всегда, а вот трансфер игрока передней линии «Удинезе» может сыграть на руку каталонцам, которые пытаются сбросить груз нежелающих уходить игроков, таких как Хеффрен.

Один клуб без шила в трансферном мешке — это «Малага», которая трудилась как андалузские пчелки в ушедшим сезоне.. Они приобрели Руда ван Нистелроя, Жереми Тулалана, Матейсена, Начо Монреаля, Диего Буонанотте, Серхио Санчеса и теперь еще и Хоакина из «Валенсии».

В хаосе прибывает «Расинг», а Асан Али Сиед теперь называется в австралийской прессе новым Берни Мадоффом в связи с подозрениями в создании финансовой пирамиды. Марка сообщает, что Али Сиед не выплатил взносы прежним владельцам «Расинга» после приобретения сантандерского клуба в январе и по-прежнему должен деньги игрокам, нарушив уже четыре своих обещания.

Были новости о большей финансовой невменяемости в прекрасной статье El País, рассказывающей, что новому тренеру «Севильи» Марселино руководители «Бетиса» должны €1.5 млн., несмотря на то, что тот даже не тренировал клуб.

Ситуация возникла, когда Марселино был уволен «Сарагосой» в 2009 и получил компенсацию в простых векселях «Бетиса», который купил у «Сарагосы» Серхио Гарсию годом ранее. Векселя лопнули при переводе в наличные, сделав Марселино одним из многих кредиторов, которые пытаются получить свои деньги от «Бетиса». Самым большим кредитором оказался налоговый инспектор, которому «Бетис» задолжал 40 млн. — почти половину от общей  суммы долга в 85 млн.

Тим Стеннард, FourFourTwo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: