• 0

  • 97

«Хочу стать лучшим бомбардиром в истории Мадрида»

13 февраля 2013, 10:41

 

«Реал Мадрид» организовал встречу Криштиану Роналду с Хенто, с которым он сравнялся в списке лучших бомбардиров в истории клуба, а также с Амансио, Бутрагеньо и Пирри (их он уже превзошел).

«Реал Мадрид» организовал встречу Криштиану Роналду с Хенто, Пирри, Бутрагеньо и Амансио. Португалец догнал Хенто и уже опередил других трех легенд в списке лучших бомбардиров в истории «Реал Мадрида», имея к этому времени на счету 182 гола. И хотя он находится еще очень далеко от первого места, Криштиану не желает останавливаться на достигнутом: «Я всегда говорил, что рекорды предназначены для того, чтобы их улучшали, и не только я, но также следующие поколения. Я рад, что улучшаю эти рекорды, и счастлив, что достиг такой вершины. Больше всего я хочу продолжать в том же духе и постараться стать первым».

Вот что сказали 4 легендарных игрока «бланкос» о самом Криштиану и качествах исключительного португальского футболиста:

Амансио: «Когда тебя вспоминают и ставят твое имя в один ряд с этими футболистами, это всегда приятно, но, наблюдая за выступлениями нынешних бомбардиров, ты отдаешь себе отчет, что твои голы — ничто на их фоне. Он совсем немного играет за клуб, но его голы, которые он забил и, будем надеяться, продолжит забивать, демонстрируют, что он чудо-игрок и что у него невероятный потенциал. С подобным ритмом он побьет все рекорды, и даже он может опередить Альфредо Ди Стефано. Мы очень гордимся тем, что Криштиану Роналду играет в «Реал Мадриде». Он удивительный футболист и, дай Бог, еще много лет он продолжит в таком же духе, потому что он ключевой игрок для нас».

Бутрагеньо: «Криштиану Роналду — удивительный футболист. Мы очень гордимся тем, что он играет в «Реал Мадриде». Его амбиции, пожалуй, — одно из главных достоинств. Он хочет прогрессировать, и каждый матч он воспринимает как личный вызов. Когда в твоей команде играет футболист, который гарантирует тебе гол в каждом матче, то это уже проблема для соперников, потому что это подразумевает, что они должны забить, как минимум, два гола, чтобы обыграть нас. На протяжении всей истории очень немного команд могут похвастаться чем-то подобным. Надеюсь, что он продолжит в том же духе еще много лет, потому что для нас он ключевой игрок».

Пирри: «Я никогда не был нападающим. Начинал как полузащитник оборонительного плана и затем играл как защитник. Войти в историю «Реал Мадрида» вместе с этими великими игроками и быть в десятке лучших бомбардиров клуба — это гордость и радость. Криштиану — фантастический игрок. Он не только прирожденный голеадор, который одинаково владеет обеими ногами, но для меня он также самый совершенный игрок в мире. Он мощный, быстрый, вертикальный, хорошо прыгает при ударах головой, обладает потрясающим ударом и невероятной способность к открыванию, он работает на поле, отрабатывает в обороне. После всех этих характеристик было неизбежно, что рано или поздно он войдет в этот список, но никто не ожидал, что так быстро».

Хенто: «Когда ты видишь Криштиану на поле, то получаешь сплошное удовольствие. Он неповторимый футболист, который своими голами впишет свое имя в историю. Мне бы очень хотелось играть с ним».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: