• 0

  • 157

Хорватские игроки в королевском клубе

19 августа 2015, 20:32

Просинечки, Шукер, Ярни, Модрич – знаменитые хорватские игроки «Реал Мадрида». Матео Ковачич стал пятым хорватом в истории «сливочных».

Матео Ковачич стал пятым хорватским игроком в стане «лос бланкос». Сегодня 21-летний полузащитник был представлен в качестве игрока «Реала» на «Бернабеу». Сумма его трансфера составила 30 млн евро.

Роберт Просинечки

Если Ковачич действительно хочет добиться успеха в Мадриде, ему надо избежать повторения истории одного из его кумиров детства — Роберта Просинечки. Просинечки стал первым и единственным хорватским игроком, кто не оправдал ожидания руководства клуба «Реал Мадрид». Он перешел из «Цверны Звезды» в 1991 году, сразу после победы сербского клуба в Кубке Европейских Чемпионов. Просинечки провел в Мадриде 3 сезона, забил 12 голов в 73 матчах. После перехода в «Реал» у него сразу начались проблемы с мышцами. Тревожило беспокойство появления новых травм. Медицинский штаб клуба даже обвинял его в несоблюдении программы реабилитации. В итоге Просинечки ушел в «Реал Овьедо» в 1994 году.

Давор Шукер

Следующий хорватским игроком стал нападающий Давор Шукер. Болельщики до сих пор вспоминают о нем с теплотой. Шукер был подписан в 1996 году после пяти проведенных сезонов в «Севилье». Также в 1998 году он помог выиграть «Реалу» в седьмой раз Лигу Чемпионов. После Чемпионата Мира 1998 во Франции, где Хорватия заняла 3 место, Шукер стал вторым в голосовании на «Золотой мяч».

Роберт Ярни

Также за сборную Хорватии на Чемпионате Мира 1998 года выступал левый защитник Роберт Ярни. После трех сезонов в составе «Бетиса», в 1998 году Ярни перешел в «Ковентри Сити». Но не сыграв за английский клуб ни минуты, в том же 98-м Ярни отправился в «Мадрид». Поговаривают, что виной всему нежелание «Бетиса» напрямую продавать игрока в «Реал Мадрид» и хитрая уловка, которую провернули «Ковентри» и «Реал», с целью покупки игрока королевским клубом.

Лука Модрич

14 лет спустя другой хорватский игрок прибыл на «Чамартин». Лука Модрич не нуждается в представлении. Модрич пришел в «Реал» после долгого процесса переговоров с «Тоттенхэмом». Лука стал одним из важных игроков команды, помог «Мадриду» выиграть Лигу Чемпионов в десятый раз. При Карло Анчелотти стал неоспоримым игроком основы.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: