В прошлом сезоне игра Кака была далека от идеальной, как и его физическая форма. Бразилец практически целый год страдал из-за мышечной грыжи. Хронология одной травмы:

Впервые. Бразилец перенес мышечную грыжу после матча «Барселона» — «Мадрид» (29 ноября). Пропустил 5 матчей — с «Альмерией», «Валенсией», «Сарагосой», «Майоркой» и «Марселем» в ЛЧ.

Рецидив. 14 марта он не попадает в заявку на матч с «Вальядолидом». У Кака обнаруживают контрактуру (ограничение движений в суставе, вызванное травмой).

Боль продолжается. Хотя травма не кажется серьезной, игрок не может нормально тренироваться. Он не играет против «Спортинга», и его физическое состояние вызывает беспокойство.

Мадридское дерби. Кака не попал в заявку на матч с «Хетафе» (24 марта), и собирался выйти против «Атлетико» (28 марта), но не смог.

Тренировки в горах. 30 марта Кака в одиночестве тренируется в горах около Мадрида, с мыслью принять участие в Эль Класико. Но не примет участия в нем.

Кака возвращается на поле. Возвращение произошло в Сарагосе. После того как Рикардо принял решение не играть в матче с «Валенсией, он едет в Сарагосу, и впервые после 43 дней вне игры, бразилец выходит на поле и забивает победный гол (24 апреля).

13 матчей. Две травмы оставили его вне игры на срок 85 дней, и не дали ему возможности принять участие в 13 матчах. 12 в Ла Лиге, и 1 в ЛЧ.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: