• 0

  • 99

Хрустальный идол

17 апреля 2012, 15:56

Двойное R на флангах «Баварии» — Рибери и Роббен – два внушительных препятствия, которые должен будет преодолеть «Мадрид» по пути к десятому Кубку Чемпионов. Два вингера, играющих обычно на противоположном фланге (левша – на правом, правша – на левом), которые расширяют и сужают атаку, чтобы находить слабости защитников соперника. Один из них мог быть игроком «Мадрида», а другой уже был им.

Роббен провел 2 сезона на «Бернабеу», у него было время для радости и время печали, из-за постоянных травм, которые продолжают его преследовать и ныне. Хотя если ничего непредвиденного не произойдет, то сегодня он выйдет на поле, чтобы попытаться совершить свою личную вендетту.

Роббен никогда не скрывал своего беспокойства по поводу того, как его выставили из «Мадрида». Он был куплен Рамоном Кальдероном за 36 млн. евро. Его трансфер был единственным состоявшимся из обещанных «больших трансферов».

Роббен был игроком огромной способности выделяться, заставлять соперника запутываться в собственных ногах, но терпел поражение в вечных сражениях против своей тонкой природы мышечной структуры. Роббен выиграл Ла Лигу вместе с Шустером, пережил несколько звездных моментов, но  его показатели остались далекими от тех, которыми предположительно должен обладать игрок такого класса. Он сыграл 21 матч и забил 4 мяча в своем первом сезоне. Во втором – 29 матчей и 7 мячей. Это даже не 40 % встреч, проведенных «Мадридом» за два года. Слишком много потерь.

Флорентино Перес пришел в клуб в 2009 и выполнил свои обещания. В клуб пришли Криштиану и Кака, и стало очевидным, что штат игроков и бюджет зарплат не может быть резиновым. Снейдер перешел в «Интер», а Роббена отдали «Баварии». За 25 млн. евро. Конечно же, не обошлось без полемики, кто-то предпочитал видеть фланги Роббен – Роналду, кто-то Роббена вместо Роналду, который стал самым дорогостоящим трансфером в истории футбола, но оказался точным попаданием. Сейчас этот игрок переписывает историю.

Числа и реальность дали ответ. Роббен отличный игрок. Но тогда Криштиану – бог, который забивает за сезон более 40 мячей. Сравнения излишни. В любом случае, голландец из Бедума продолжает быть таким же, каким был – заставлять соперника путаться в собственных ногах. «Мадриду» будет сложно сторожить этого игрока.

Еще можно вспомнить, что Роббен пока что звезда без удачи. Фортуна отворачивается от него в решающие моменты. Он мог быть Чемпионом Мира с Голландией, если бы дважды сумел переиграть 1 в 1 ангела в теле вратаря — Касильяса. В этот раз они снова сойдутся лицом к лицу. За месяц до финала ЧМ он мог стать победителем Лиги Чемпионов, да еще и на «Бернабеу», но… И еще больше погрузился в пучину неудач в решающей дуэли в Бундеслиге, в Дортмунде.

Но он продолжает быть великим и сегодня будет главной опасностью «Баварии».

По материалам El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: