• 0

  • 111

Хуанфран и Москера — опыт «Кастильи»

12 мая 2013, 13:25

— Оба играют важную роль в игре команды.
— В июне они покидают «Кастилью» в поисках новых вызовов.

«Реал Мадрид Кастилья» играет намного лучше во втором круге Ла Лиги Аделанте. Хесе придает ее игре искристость и голы и монополизирует все камеры, но статус ветеранов и ключевых игроков в построении командной игры принадлежит двум футболистам, которые, возможно, не привлекают такое внимание со стороны СМИ. Это Хуанфран и Москера, два воспитанника чрезвычайной важности для нынешней команды мадридского филиала, покидающие его в июне этого года в поиске новых вызовов.

Часто на филиалы тех  или иных клубов вешают этикетку «фабрики молодых талантов», в которых много игроков, питащих надежды болельщиков найти в них будущих кумиров. Тем не менее, кажется необходимым существование одного или двух игроков, которые старше и имеют больше сыгранных матчей в карьере, благодаря чему они могут взвалить всю работу на себя.

Хуанфран — капитан

Невозможно говорить о Хуанфране Морено и не упомянуть о его универсальности. Его естественная среда обитания — это правый фланг на позиции и полузащитника, и латераля; он играл там, где Ториль просил его, ни разу не пикнув. Уроженец столицы Испании перешел в Вальдебебас в сезоне 2009/10 после того, как дебютировал в Примере в составе «Хетафе» под руководством Лаудрупа и после выхода в Сегунду «Вильярреала Б».

С первых же матчей он завоевал доверие у тогдашнего тренера «Кастильи», Алехандро Менендеса; но, несомненно, его боевое крещение состоялось в прошлом сезоне, когда он играл на позиции правого полузащитника и вошел в атакующее общество Мораты, Хесе и Хоселу. В этом сезоне он также взял на себя ответственность вести «Кастилью» вперед на правах капитана и провел 37 матчей. Также он забил 4 гола.

Уже известно, что в следующем году Хуанфран покинет «Кастилью». В свои 24 года он уже продемонстрировал, что готов к более амбициозным вызовам. Тем не менее, мадридец продолжает демонстрировать дело чести и добросовестно играть за герб клуба в каждом матче в ожидании, когда наступит 30 июня. В этот день он наденет «бело-зеленую»  футболку «Бетиса», своего нового клуба.

Москера — компас «Кастильи»

У позиции полузащитника в «Кастилье» есть свой хозяин. Схема 4-2-3-1, которую обычно использует Альберто Ториль, рассчитывает на Москеру, как на единственный фиксированный элемент. Галисиец является неоспоримой фигурой в роли связующего звена, то есть двойного опорного центра филиала. На протяжении всего сезона многие игроки действовали в паре с «11» номером «Кастильи». Алекс Фернандес, Хосе Родригес и сейчас Каземиро составляли с ним пару опорников, но ни один из них не смог лишить его места в стартовом составе.

Москера приносит команде все, что ей необходимо: баланс, тактическое чувство и хорошее владение мячом. Именно он помогает центральным защитниками при первом пасе. В оборонительном плане он столб, поскольку в плане выбора позиции он один из лучших игроков в составе. Он очень уверенно бьет своей левой, нанося удары со средней дистанции , которые не раз помогали вытащить сложные матчи. В этом сезоне он забил три гола в 35 матчах.

С 2006 года он защищает «сливочные» цвета, чередуя свою карьеру между «Кастильей», «Хетафе» и первой командой «Мадрида», в которой он дебютировал 25 марта 2010 года как раз против «Хетафе», заменив Хаби Алонсо.

Сейчас после того, как он на славу послужил филиалу последние полтора года, Москера вернется в «Хетафе» этим летом  и будет искать новые шансы, которые ему не были предоставлены в «Мадриде».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: