Иско уже официально игрок «Реал Мадрида». Он подписал контракт на 5 лет, и обошелся клубу в 30 млн. евро (27+3). Таким образом Иско вошел в тройку самых дорогих испанцев, купленных Флорентино Пересом, наряду с Хаби Алонсо (30 млн. евро) и Серхио Рамосом (27 млн. евро).

Игрок, родом из Бенальмадены пойдет по стопам двух легенд мадридизма: Хуанито и Фернандо Йерро. У всех троих есть нечто общее — все они родились в окресностях Малаги. Йерро в Велес-Малага (35 км до Малаги), Хуанито в Фуэнхироле (27 км до Малаги), а Иско — в Бенальмадене (22 км до Малаги, и прямо по соседству с Фуэнхиролой на побережье Средиземного моря).

Дух Хуанито

Хуанито — это больше, чем символ для «Реал Мадрида». Хуанито начал свою карьеру в «Атлетико», продолжил в «Мадриде» и закончил в «Бургосе». Он провел на «Бернабеу» 9 сезонов, и любил его «Бернабеу» столь же страстно, как сам Хуанито проводил каждый матч. Его слова «90 минут на «Бернабеу» — это очень много» вошли в историю, вместе с другим списком легенд и сказаний, сделали из него икону мадридизма. Его дух продолжают призывать перед каждым магическим матчем на «Бернабеу».

Йерро легендарный

Фернандо Йерро — один из лучших игроков в истории испанского футбола. Йерро был полноправным хозяином в центре поля на «Бернабеу», прежде чем перешел в центр защиты, после чего стал также настоящим «боссом» в раздевалке. Йерро изменил представление о защитниках. Он отдавал длинные передачи на полполя, выверенные до миллиметра, превосходно читал игру, обладал «железным» характером.

Франсиско Хосе Роман Аларкон, известный как Иско, приходит на «Бернабеу» в том же возрасте, что и его земляки (Йерро тоже было 21, когда он пришел в «Реал Мадрид» из «Вальядолида»; Хуанито было 22). У него есть все качества, чтобы влюбить в себя «Бернабеу», чтобы его имя звучало над полем и о нем слагали песни. Кто-то считает, что это только вопрос времени…

По материалам Grada360.com, Wikipedia и Google Maps

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: