• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Болельщики ПСЖ и «Реал Мадрида» не могут быть довольны жребием, который свел их команды уже в 1/8 финала, но вполне могут рассчитывать на настоящее зрелище, которое это противостояние сулит. Посмотрим, как в Испании и интернетах отреагировали на жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 2017/18.

ПСЖ занял 1-е место в своей группе, обойдя «Баварию». «Пари Сен-Жермен» в нападении которого играют Неймар, Мбаппе и Эдинсон Кавани побил рекорд по количеству голов на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА — 25 мячей или 4,17 гола за игру в шести матчах!

Больше всего голов в группе:

25 «Пари Сен-Жермен» 2017/18
21 «Боруссия» Д 2016/17
20 «Манчестер Юнайтед» 1998/99
20 «Барселона» 2011/12
20 «Реал Мадрид» 2013/14
20 «Барселона» 2016/17
19 «Барселона» 1999/20
19 «Реал Мадрид» 2011/12
19 «Реал Мадрид» 2015/16
19 «Бавария» 2015/16

В итоге «Бавария» получила в соперники «Бешикташ», а ПСЖ — «Реал Мадрид». Вот и занимай после этого первые места.

Омар Момани о жеребьевке двух испанских грандов, которые получили самых сильных из возможных соперников:

Общение мнение болельщиков в Испании таково: «Жребий суров». «Реал Мадрид» — «ПСЖ», «Барселона» — «Челси», «Севилья» — «Манчестер Юнайтед»:

MarcaМнение. Хесус Санчес. Мбаппе сыграет на Бернабеу.

Реал Мадрид — ПСЖ. Звучит прекрасно, но в финале Лиги чемпионов в Киеве одной из этих команд точно не будет. Чемпиону Европы достался самый внушающий страх соперник. Мы можем понимать это как шутовство нагретых шаров.

В конце концов, Мбаппе все-таки выйдет на поле «Бернабеу». И Неймар. Возможно, что этот сезон пошел наперекосяк в тот самый день, когда Килиан договорился с «ПСЖ». Эти два матча позволят окончательно в этом убедиться. В настоящее время эта ошибка кажется огромной. Может быть в феврале размер оплошности станет еще большим. Или наоборот.

«Если хочешь добиться чего-то в Лиге чемпионов, ты обязан играть против «Реал Мадрида»,
— Унай Эмери

Никто не знает, на кого больше давит этот жребий. «Мадрид» будет без Карвахаля в первом матче. Но «Мадрид» начал набирать форму, победил в последних 3 матчах из 4. Он ни в чем не нуждается, кроме очков в Ла Лиге. И матчи с ПСЖ просто идеальный шанс перевернуть все в свою пользу. В это же время, в парижан было вложено столько, только ради того, чтобы выиграть титул. Расходы требуют отдачи. У «Мадрида» и ПСЖ колоссальные обязательства.

До 14 февраля, когда состоится первый матч, еще полно времени. А Лига чемпионов — турнир моментов. В рамках плей-офф ЛЧ «Мадрид» проиграл только 1 матч за последние 4 сезона! Они умеют выкладываться на полную, когда это нужно. Нельзя сказать того же о ПСЖ. Их неудача на «Камп Ноу» была эпической. Да, с Алвесом, Неймаром и Мбаппе это более опытная и более одаренная команда, чем тогда. Их плодовитый трезубец атак может воспользоваться оборонительной хрупкостью «Мадрида», которая пугает «Бернабеу». Но в то же время, «Реал Мадрид» как раз лучше всего себя проявляет в игре «обмен ударами». Как в матчах против «Баварии» Пепа Гвардиолы.

Вкратце, нас ждет сражение богов.

AS. ПСЖ потратил на трансферы 1 121 000 000 евро за последние 6 лет

С мая 2011 года фонд Qatar Investment Authority купил 70 процентов акций ПСЖ за 50 млн евро по причине того, что клуб в этот момент находился в финансовом кризисе. Задолженность клуба составляла 20 млн.

С тех пор клуб потратил 1,1 млрд евро на 36 игроков. Каждая следующая покупка делала команду еще сильнее и конкуретноспособнее. Этим летом ПСЖ и вовсе установил трансферный рекорд — 222 млн евро за Неймара. Еще 180 млн за Мбаппе.

Сумма трансферов за последние шесть лет была бы еще больше, если не бан ФИФА на трансферы в мае 2014 года за нарушение финансового фейр-плей. ПСЖ заплатил штраф 60 млн евро и в сезоне 2014/15 мог заявить только 21 игрока на Лигу чемпионов, и купить только одного игрока на сумму не более 60 млн. Потому летом 2014 ПСЖ купил только Давида Луиса за 49,5 млн евро.

Обозреватель L’Equipe и AS, Фредерик Эрмель, отмечает, что для ПСЖ противостояние с «Реал Мадридом» станет последним испытанием их модели управления клубом. В случае проигрыша, позиции нынешнего руководства ПСЖ сильно пошатнутся.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: