«У меня есть одиннадцать игроков и схема игры в Класико в голове. Достаточно понятная для всех, никаких сюрпризов, разве что я не сошел с ума за эту неделю, что тоже может быть…», — шутил Карло Анчелотти в прошлое воскресенье после победы над «Леванте». Одиннадцать — это его парадная команда. В нее включены восстановившиеся Модрич и Серхио Рамос.

Итальянец никогда не был человеком приносящим сюрпризы, — за исключением того случая, когда в своем первом Класико поставил Серхио Рамоса на позицию опорного полузащитника. Однажды вооружившись, по его мнению, лучшей командой, он остается ей верен. Доказательством чему замены, игроки запаса играют мало. За исключением Варана, который провел 1343 минуты на поле, во многом благодаря травмам Пепе и Рамоса в 2015 году — ни одному из запасных не удалось сдвинуть с места основных игроков.

Даже Альваро Арбелоа, который в прошлом году чередовал игры с Карвахалем. В этом сезоне Альваро провел на поле 671 минуту, а Карвахаль — 1729. Куэнтрау еще меньше — 279 минут против 2099 Марсело. У бразильца нет альтернативы. Начо, равно как Варан, сыграл больше как вынужденная замена (на случай травм или санкций); 512 минут в Ла Лиге.

Асьер Ильярраменди, о котором Анчелотти месяцами говорит, что доверяет ему, сыграл меньше чем Лука Модрич, травмированный большую часть этого сезона. 743 минуты у Ильярраменди против 911 у Модрича. Сами Хедира был большую часть времени травмирован, как и Куэнтрау, оба не сыграют в Эль Класико из-за гастроэнтерита. Хесе вернулся в декабре после разрыва крестообразной связки, но не смог сдвинуть кого-то с места. У него всего 224 минуты. На четыре больше чем у Чичарито, который сыграл только один матч полностью — против «Леванте» в первом круге, когда у Бензема был грипп.

Кроме Икера Касильяса 5 игроков «Мадрида» сыграло в чемпионате Испании более 2000 минут: Марсело (2099), Кроос (2257), Криштиану (2139), Бейл (2098) и Бензема (2010). Вместе с ними 11 игроков сыграли более 1500 минут: Рамос (1556), Пепе (1620), Карвахаль (1729), Иско (1703), Хамес (1530).

Источник: El Pais

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: