РуудВ четверг ведущее спортивное издание Европы французская газета «l`Equipe» опубликовала свой вариант символической футбольной сборной уходящего года. Эта сборная носит ярко выраженный акцент английского первенства. Из 11 игроков семеро представляют английскую Премьер-Лигу, и по двое испанскую Примеру и итальянские клубы, соответственно. Основным критерием попадания в эту символическую сборную, как правило, является индивидуальный вклад футболиста в успех своего клуба. Чемпиона Испании команды 2007-го года по версии «l`Equipe» представляет Рууд Ван Нистелрой.

А теперь подробнее по позициям.

Место в воротах этой «dream team»-2007 4-й раз за 5 последних сезонов за итальянцем Джанлуиджи Буффоном из туринского «Ювентуса». Его надёжная игра помогла его дисквалифицированному клубу вернуться в течение одного сезона из Серии В в Серию А, а сборной – успешно квалифицироваться на первенство Европы, несмотря на не очень удачный старт в квалификации.

Место правого защитника – за Даниэлем Алвесом из «Севильи». У бразильского латераля год прошёл крайне продуктивно: благодаря его самому активному участию его клуб в Испании выиграл Кубок Короля и Суперкубок Испании, на европейской арене – второй раз подряд завоёван Кубок УЕФА, на Кубке Америки его сборная Бразилии завоевала звание чемпионов континента.

Пару центральных защитников составили чемпион Англии Неманья Видич («Манчестер Юнайтед» и сборная Сербии) и Вильям Галлас («Арсенал» и сборная Франции).

Лучшим левым защитником французские футбольные обозреватели назвали своего соотечественника Патриса Эвра, чемпиона Англии в составе «МанЮ».

В среднюю линию символической сборной года вошли следующие игроки.

Стивен Джеррард, душа и лидер «Ливерпуля», при самом активном участии которого клуб второй раз в течение трёх последних сезонов стал финалистом Лиги чемпионов.

Далее идёт представитель лондонского «Арсенала» и сборной Испании 20-летний Сеск Фабрегас, которого французские футбольные эксперты удостоили эпитета «восходящей звезды футбола», за его яркую созидательную игру в клубе и в сборной.

Следующий игрок символической сборной – атакующий полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии — Криштиану Роналду. Португалец провёл самый яркий свой сезон в составе «МанЮ», став ведущим игроком основы чемпионов Англии. На его счету внушительная для полузащитника голевая статистика из 17 забитых мячей (12 в АПЛ и 5 в Лиге чемпионов).

Присутствие на позиции под нападающими лучшего игрока мира 2007 по версиям «France Football» и ФИФА бразильца Кака само собой разумеется. Его талант и успехи его клуба позволили Кака сменить в составе «dream team»-2007 своего соотечественника Роналдинью. Блестящие действия бразильского плеймейкера позволили его «Милану» 7-й раз в своей истории выиграть Лигу Чемпионов, а также стать победителем клубного чемпионата Мира.

Наиболее эффективными нападающими названы Дидье Дрогба («Челси» и сборная Кот-д`Ивуара) и новоиспечённый чемпион Испании и Pichichi Примеры голландский нападающий Королевского клуба Рууд Ван Нистелой.

Дрогба выдал потрясающий сезон в «Челси», записав на свой счёт 20 голов во внутреннем первенстве и 6 голов в Лиге чемпионов, а также решающие голы в Кубке Англии и Кубке английской Лиги.

Достижения Рууда Ван Нистелроя в рядах «Мадрида» французские обозреватели называют уникальными, так как Рууд – единственный из этой команды мечты уходящего года добился своего результата в дебютном своём в Испании сезоне. Его голевой вклад из 25 забитых мячей в испанской Примере, помог его новому клубу завоевать чемпионское звание после трёх сезонов без трофеев, а ему самому принёс звание Pichichi и бронзовую бутсу 3-го по результативности бомбардира Европы по классификации УЕФА.

Вторая футбольная молодость Ван Нистелроя обратила на себя внимание главного тренера сборной Голландии Марко Ван Бастена, который призвал игрока под знамёна национальной команды вновь после некоторого перерыва. Тот в свою очередь не подкачал и внёс свой вклад в квалифицию своей сборной на Евро-08.
Рууд «Van Gol» в рядах мадридского «Реала» вместе со своим напарником по атаке Раулем уже второй сезон блестяще подтверждает и своё реноме одного из лучших голеадоров Лиги чемпионов, забил в прошлом сезоне 6 и в нынешнем, продожающемся, сезоне – также уже 6 мячей.

Итак, символическая сборная 2007 по версии издания «l`Equipe» в полном составе:
Буффон – Д.Алвес, Видич, Галлас, Эвра – Кака, Фабрегас, Джеррард, К.Роналду, — Дрогба, Ван Нистелрой.

Источники: lequipe.fr, realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: