Парадоксально, но первой командой нового игрока «Реала» был «Атлетико», из Торито.  Первый переход Анхеля Ди Марии не имел ничего общего с той ценой, которую «Мадрид» заплатил «Бенфике». Это была сделка между «Атлетико Торито», районным клубом, где и играл 6-летний Анхелито, и «Росарио Сентраль». Цена этой операции составила 18 кожаных футбольных мячей. То был 1994 год. Там Анхель, который родился в том же месте, что и его партнер по «Мадриду», Эсекьель Гарай, а также Лео Месси, начал свою карьеру.

Возможно, Ди Марии было предначертано судьбой играть в Испании. Его отец, Эухенио Мигель, рассказывает корреспондентам «Маrca» историю о своем сыне: «Он был непоседой, но очень хорошим мальчиком».

Сейчас Эухенио Мигель внимательно следит за новым этапом в жизни своего сына. «В первые дни телефон звонил не переставая, все поздравляли нас. Сейчас мы должны готовиться к переезду из Лиссабона в Мадрид», — рассказывает глава семьи Ди Мария.

У его сына есть огромное количество прозвищ: «Его называли «Тощим», «Борзой», «Костелето» (филе с косточкой с намеком на худобу), просто «Косточкой», «Саscote»*… Он всегда бегал с мячом, который был буквально приклеен к его ногам. Мы всегда говорили ему, что учеба на первом месте, а потом только футбол. Мы всегда следовали за ним по пятам, чтобы он постоянно тренировался», — вспоминает Мигель, у которого несколько лет назад была лавка, возле которой Анхелито, когда мог, тренировался. А мать Ди Марии водила его на занятия велоспортом.

Мигель понимает, что путь его сына не был легким. «В 2007 году «Бенфика» заплатила 6 млн. евро за него и еще одного игрока. Ему было сложно адаптироваться: перемена страны, футбола, 19 лет… Ему не хватало зрелости». Говорят, что Анхель согласился на свой трансфер в португальскую команду только при одном условии: «Если мои родители не переедут в Португалию, я останусь в Сентрале». Таким образом левый полузащитник сборной Аргентины добился, чтобы его родные приехали с ним и жили в Лиссабоне. В Мадриде он будет жить со своей второй половинкой, а семья будет время от времени навещать его.

Сейчас его родители находятся в Мадриде и обустраивают новый дом, расположенный в районе La Finca. Мигель уже разговаривал с Хорхе, отцом Пипиты Игуаина, и знает, что его сын также будет жить рядом с семьей Гарая. Таким образом, он хочет, чтобы его сын хорошо адаптировался: «Он должен приспособиться к новой обстановке, пройдет время, и он добьется поставленной цели. В «Бенфике» на него тоже оказывалось большое давление, и он ушел из команды через парадную дверь». Это точно, и не за 18 мячей, а за 25 миллионов евро.

прим. * — у аргентинцев это означает «старый холостяк», но это как-то слабо вяжется с Анхелем, которого в последнюю очередь можно назвать старым. Испанские значения этого загадочного прозвища — щебень, гравий или даже мусор. Одно слово, прозвавший его так был большим оригиналом.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: