• 0

  • 64

Моуринью просит продлить контракт Хаби Алонсо

3 июня 2012, 14:07

— Контракт баска заканчивается в 2014 году, и следующий сезон станет его предпоследним по нынешнему соглашению.
— Его приобретение было личным решением Флорентино Переса.
— В команде его считают авторитетом.

Моуринью хочет, чтобы Алонсо играл в «Реал Мадриде» до тех пор, пока сам португалец не оставит пост главного тренера «Реал Мадрида». Менеджер и тренер «бланкос» выразил игроку свое желание оставить его в команде на все то время, которое будет длится его проект, и, как было объявлено на прошлой неделе, он продлится до 2016 года.

Контракт полузащитника истекает в июне 2014 года, на два года раньше, чем новый контракт, который совсем недавно подписал Моуринью. Это означает, что в клубе совсем скоро начнут работать над продлением контракта Алонсо, для которого сезон 2012/13 станет предпоследним в «Реал Мадриде». Хотя спешка в его случае не нужна, но его уже считают своим человеком в клубе.

Он перешел в «Мадрид» из «Ливерпуля в 2009 году за 27 миллионов евро и подписал пятилетний контракт. Хотя еще не было формальных переговоров, клуб уже сделал первые шаги, чтобы выразить ему свое доверие, показать, что он ключевая фигура в этой команде и что несмотря на то, что ему 30 лет, его возраст не препятсвие. Все с точности до наоборот.

Человек клуба

Португальскому тренеру нравится, когда рядом с ним находятся так называемые люди клуба, которые являются авторитетом на поле и за его пределами для более молодых игроков, болельщиков и соперников. В самые сложные моменты это становится особенно заметно. В этом смысле Хаби отвечает всем требованиям.

Клуб прекрасно понимает, что этот футболист входит в проект на длительный срок, который определили Флорентино Перес и Жозе Моуринью. Чтобы дать стабильность составу и помогать расти молодым игрокам, в некоторых случаях неопытным, они определили для себя цель убедить Хаби Алонсо, ветерана и истинного примера профессионализма, остаться. Кроме того, на сегодняшний день он по-прежнему незаменим. Нури Шахин, игрок, который был приобретен, чтобы стать его заменой, должен все еще учиться рядом с баском.

Они восхищены друг другом

Ни Моуринью, ни Хаби Алонсо нет нужды срочно садиться за стол переговоров и более детально обсуждать, что они хотят друг от друга. Они обсудили много тем по ходу прошедшего сезона, выражая друг другу уважение и восхищение.

Первые шаги, чтобы этот брак стал реальностью, уже сделаны. Что касается его зарплаты, то надо уточнить, что Хаби занимает 4-ое место в списке самых высокооплачиваемых футболистов команды, находясь позади Криштиану Роналду, Кака, Касильяса, Озила и Бензема. Его зарплата составляет 4,5 миллионов евро, столько же, сколько Серхио Рамоса. Об этом они поговорят чуть позже.

Приобретение Алонсо было личным решением президента, который ни секунды не сомневался, что баск был одним из лучших полузащитников мира и игроком, которого нельзя было упускать. Сегодня Перес понимает, что три года назад он обошелся ему дешево.

Хаби Алонсо продолжает оставаться последним «галактико», которого приобрел Флорентино Перес. После него клуб приобретал менее звездных игроков или таких, как Озил, с потенциалом будущей звезды и обладателя Золотого Мяча.

Хаби Алонсо в «Мадриде» надолго. Он планирует когда-нибудь вернуться в «Реал Сосьедад», туда, где он начал свою карьеру и где ему бы хотелось повесить бутсы на гвоздь, но в этот момент он находится в разгаре своей спортивной карьеры, и он полон амбициями продолжать выигрывать лучшие титулы. Он знает, что в «Реал Мадриде» он может добиться этого.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: