• 0

  • 109

Один из кантеранос Моуринью

24 ноября 2012, 14:27


Хуан Карлос Перес Лопес (1990, Боадилья, Мадрид), в Ла Фабрике известный как El Galgo (Борзая). Он был одним из кантеранос, на которых Жозе Моуринью обратил внимание, когда португалец только возглавил «Мадрид». Моуринью неоднократно вызывал Хуана Карлоса на тренировки первой команды, и позволил ему дебютировать в Примере в матче против «Депортиво» из Ла-Коруньи.

Хуан Карлос никогда не забудет Моуринью, даже, несмотря на то, что ему пришлось уйти из мадридского клуба в поисках своей судьбы. Сначала была «Сарагоса», сейчас «Бетис». В Севилье он пришелся ко двору. В «Бетисе» он выступает на правах аренды, и хотя он счастлив в этом клубе, говорить о своем будущем Хуан Карлос не желает. Сегодня ему предстоит важный матч, в котором он впервые сможет сыграть против клуба, в котором он вырос. «Это особенный матч, потому что в прошлом году у меня не было возможности сыграть, и я очень хочу выйти на поле сегодня».

Хуан Карлос сохранил хорошие воспоминания о Моуринью: «У меня с ним были очень хорошие отношения. Я чувствовал себя еще одним игроком команды, после того как он позволил мне дебютировать в Примере. Величайший тренер».

«Существует два Моуринью: один Моуринью на пресс-конференциях, другой – в раздевалке с игроками. Он очень близок с игроками, очень заботлив. Думаю, его публичное поведение — это стратегия, чтобы уменьшить давление на игроков, и сконцентрировать внимание на себе. Думаю, он делает это во благо команде».

«Больше всего в Моуринью мне запомнилось его честолюбие. Он всегда хочет побеждать. Во время разговоров в перерыве это бросается в глаза. Он – настоящий победитель».

О Моуринью, кантере и Ториле: «Я знаком с ними двумя, и у меня с обоими сложились очень хорошие отношения. Мне было больно видеть то, что происходило с ними на расстоянии, но я не могу рассуждать об этом со стороны. И я не считаю, что Моуринью дурно обращался с кантерой. Вокруг «Мадрида» всегда множество мнений, но взгляните не цифры – при Моуринью дебютировало в первой команде больше игроков, чем при любом из тренеров «Мадрида» за последнее время».

Относительно своего будущего Хуан Карлос говорит, что если и думает однажды вернуться в «Мадрид», то не ставит перед собой такую цель на данный момент. Он живет сегодняшним днем.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: