Весь мир, все  любители футбола, всем кому интересен этот вид спорта, наверное, вчера смотрели Эль Гран Класико. И я уверен, что все они вчера увидели, удивились, восхитились и признали феноменальной игру молодого, 19-летнего Рафаэля Варана. Все, кроме болельщиков «Реал Мадрида».

Всё дело в том, что мы  давно уже знаем, что он Феномен, новый «Феномен» в мире футбола.  То, как он играл вчера против, вероятно, самой сильной атакующей силы в футболе на сегодняшний день, стало откровением для многих. Как он раз за разом останавливал Месси, Сеска, Иньесту… да всю «Барсу», это было великолепно. Но, наш юный герой на этом не собирался останавливаться, забив шикарный гол головой, после подачи Озила, тем самым подарив надежду своей команде и поставив точку в вопросе — Кто игрок матча?

Возможно ли в таком юном возрасте покорить мир? Возможно! Это доказал в своё время Александр Великий. Возможно ли в таком юном возрасте покорить футбольный мир? Возможно! Это доказал Варан. Варан ворвался в футбол, как когда-то Александр в Персию. У него невозможно найти слабых мест, как у героев Илиады Гомера. У него их просто нет.

Многие считают публику на СБ одной из самых холодных не только в Испании, но и в Европе. СБ может освистать своих же игроков, тренера, может даже помахать белыми платками — требуя отставки президента. Но, у этой публики есть одна черта: если она принимает  игрока, то  это навсегда. Не многим это удавалось, не многие  стали своими выступая за этот клуб. Но вчера, 19-летний мальчишка, стал своим окончательно. Вчера «Бернабеу»  его окончательно принял. Он вписал своё имя в сердца мадридистов. Это начало великой и великолепной легенды, новой Илиады с новым Героем.

El Greko, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: