Если вы проведете опрос среди всех будущих тренеров испанского футбола касательно того, кто бы идеально подошел для их команды, многие из них без тени сомнения ответили бы: Начо Фернандес. Защитник «Мадрида» является синонимом приверженности, универсальности и надежности. С момента своего дебюта при Жозе Моуринью в первой команде в 2011 году на «Месталье», Начо сыграл 125 матчей, из них 88 в стартовом составе. 

Начо превратился не только в надежнейшего игрока для всех тренеров, которые пребывали за это время на скамейке «Сантьяго Бернабеу», но и в талисмана команды. Статистика Начо: 99 побед, 18 ничьих и всего 8 поражений, что ставит его на третье место в команде среди игроков с наибольшим процентом побед (79,2%). По этому показателю его превосходят только Каземиро (79, 6%) и Маркос Льоренте (83,3%), но последний сыграл только в шести матчах. Таким образом, в матче против «Эспаньола» Начо может одержать свою 100 победу в составе «Мадрида».

Начо — талисман и универсал 

Начо успел сыграть на всех позициях в обороне «бланкос». Хоть испанец и дебютировал на левом фланге обороны, его естественной позицией является центр защиты. Начо сыграл 68 матчей в качестве центрального защитника, 33 на позиции левого, 19 на позиции правого и еще пять раз выходил на поле в концовке встреч, чтобы команда выиграла время. К тому же, кантерано забил пять мячей за «Мадрид».

Каземиро — еще одна гарантия

Очень схожие показатели с Начо демонстрирует еще один важный игрок в схемах Зинедина Зидана — Каземиро. Бразилец одержал 90 побед в составе «Мадрида», 12 раз сыграл в ничью и 11 раз проиграл. Он является незыблемым игроком основы и фундаментом игры команды.

На четвертом месте по показателю побед, после Начо, Каземиро и Льоренте, находится Лукас Васкес. Процент побед кантерано в составе клуба составляет 77, 41%, с 72 выигранными матчами, 16 ничейными результатами и лишь с 5 поражениями. Как и Начо, Лукас является универсальным игроком, полностью отдающим себя команде. При Рафе Бенитесе он успел поиграть даже на правом фланге обороны.

В команде есть только три игрока, с процентом побед ниже 70

«Реал Мадрид» — команда-победитель. Почти все игроки клуба имеют показатель побед выше 70%. И только три игрока имеют показатели чуть хуже. Двое из них — Тони Кроос (69,87%) и Серхио Рамос, являются ключевыми игроками в команде Зидана и играют практически в каждом матче. Третий в данном списке — Тео Эрандес, но он сыграл лишь в трех матчах, в одном из которых была зафиксирована ничья.

Источник
MARCA
  • Весьма интересное наблюдение. Все мы знаем, что Каземиро прикрывает тылы, потому команда более эффективна с ним. Начо тоже очень эффективный игрок. Лукас? Сложно судить, но с ним всегда остро.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: