• 0

  • 118

Игуаин: один год от любви до ненависти

10 мая 2013, 19:31

— В прошлом году болельщики громко просили его не уходить.
— Публика на «Бернабеу» не забыла, как он упустил очевидный голевой момент в матче против «Дортмунда».
— «Юве» может стать его следующим клубом за сумму, превышающую 20 миллионов евро.

Один год — это очень большой временной отрезок в футболе, и это очень хорошо знает аргентинец Гонсало Игуаин, который за 12 последних месяцев сначала был восторженно принят болельщиками  «Реал Мадрида», а сейчас он видит, как они его отвергают. Далеко позади осталось число 2 мая 2012 года, когда «Реал Мадрид» стал чемпионом Ла Лиги после победы 3-0 на поле «Атлетика» Бильбао с Игуаином в составе, забившем в этом чемпионском матче.

Тогда будущее аргентинца было неясным, и болельщики «бланкос» просили клуб приложить усилия, чтобы удержать футболиста, который размышлял о том, покинуть ли ему «Реал Мадрид» или нет, и, в конце концов, он не озвучил свое решение. Клуб отмечал со своими болельщиками только что выигранный чемпионский титул на улицах Мадрида, где чаще всего скандировали имя Игуаина. В конце концов, он остался после долгого напряженного ожидания, и болельщики громко аплодировали этому решению.

Но сейчас все по-другому, и отправной точкой целесообразно считать 30 апреля этого года, когда «Мадрид» не смог завершить свою попытку отыграть в матче против «Боруссии» счет первой встречи (4-1) в Лиге Чемпионов, и болельщики обвинили в этом Игуаина. Аргентинец упустил очевидный момент на первых минутах ответного матча (2-0), и когда он был заменен на Карима Бензема, то трибуны стадиона освистали его.

С того момента «Реал Мадрид» провел уже два матча на «Сантьяго Бернабеу», и сцена была идентичной, хотя в этот раз он услышал свист в свой адрес, выходя на замену. Сначала против «Вальядолида», и затем в среду — против «Малаги».

После последней встречи второй тренер «Реал Мадрида», Айтор Каранка, пожаловался на ситуацию, которую сейчас переживает аргентинец: «Таков футбол.  Год назад после победы в Бильбао, где мы официально стали чемпионами страны, мы вернулись домой, и на улицах Мадрида болельщики кричали «Пипа, оставайся». Мы знаем, что он переживает не самый лучший момент, но он должен продолжать работать. Он знает, что думает о нем тренерский штаб».

Любопытен тот факт, что статистика говорит, что у аргентинца показатели лучше, чем у Бензема. Игуаин забил 13 голов в 25 матчах чемпионата Испании в сравнении с 10 голами в 28 матчах француза. Но в глазах инчады Игуаина подводит Лига Чемпионов, турнир, который вызывает особенный трепет в «Реал Мадриде». За 48 матчей ЛЧ аргентинец забил всего лишь 8 голов в составе «бланкос».

Свист совпал с многочисленными слухами, которые сообщают, что в конце сезона аргентинец покинет «Реал Мадрид», а итальянская газета «Il Corriere dello Sport» заверила на этой неделе, что «Ювентус» — это его ближайшее будущее. Каждый год в это время бывают много разговоров об уходе Игуаина, но сейчас после 7 лет выступления за «Реал Мадрид», кажется, что с каждым разом слухи о его трансфере становятся ближе к истине.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: