Когда садится солнце, среди аллей Претории, где базируется с самого начала турнира сборная Аргентины, становится так холодно, что вас просто продирает до самых костей. Несмотря на заметное понижение температуры, Игуаин появился в легкой форме своей сборной, в носках и шлепках.

Он улыбается, у него счастливое выражение лица. «Все же стоило так долго ждать вызова в команду чтобы пережить это счастье. Это мечта, но уже сбывшаяся в действительности», — говорит Игуаин, устраиваясь поудобней и держа в руках футболку, в которой уже забил 4 гола и борется за право стать лучшим бомбардиром Чемпионата Мира. — «Я не хочу забивать голову этим. Сегодня моя цель — это завоевать Кубок для всех аргентинцев. Мы готовы умереть на поле за цвета национального флага нашей страны и знаем, — мне об этом рассказывали — что в самой Аргентине после матча люди вышли на улицу и направились к обелиску. Или что наши матчи транслируются даже в школах… Смотри, ты видишь (показывает), у меня мурашки по коже от этого».

В нескольких метрах от нас проходит Карлитос Тевес, который шутит за мгновение до начала телевизионного интервью: «Эй, Пипа, говори тише, а то я не слышу самого себя, ха-ха.» «Карлитос, терпи, пока я не закончу,» — отвечает ему Гонсало.

«Карлитос — феномен, он всегда такой, с чувством юмора, постоянно шутит, — рассказывает о своем товарище нападающий «Мадрида». — Правда то, что я не самоуверен и не теряю почву под ногами. Мой отец играл в футбол 15 лет, и он мне рассказывал, что ему пришлось пережить. Чувствую себя готовым к трудным временам, так как его опыт помогает мне расти. Не собираюсь сходить с ума от мысли стать лучшим бомбардиром Чемпионата Мира. Если этого добьюсь, буду счастлив. Но это не моя приоритетная цель. Невозможно описать ощущение, когда ты забиваешь на Кубке Мира. Это нечто особенное, и я солгал бы, если бы сказал, что мне все равно…»

Его дорога в ЮАР не была легкой: «Я знаю, что благодаря своему усердному труду в «Мадриде», я завоевал шанс попасть в сборную. Потому что если бы я не играл в родном клубе, я бы никуда не поехал.»

Кроме того, Гонсало уважительно высказался о переходе Ди Марии в «Мадрид»: «Я очень доволен, что такой игрок как Анхель, пришел к нам в клуб, и у него есть всё, чтобы проявить себя в «Мадриде». Также Игуаин сказал пару слов о новом тренере «белых»: «Моуринью — победитель по духу, и это он уже показал во всех клубах, где он работал».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: