«Не представляю, чтобы здесь свистели Буффону». Это слова Альваро Мораты. И это одно из небольших различий между этими двумя гигантами вратарского цеха – Икером Касильясом и Джанлуиджи Буффоном. Их список побед впечатляет. Оба чемпионы мира и почти всю свою жизнь посвятили своему клубу. Но пока один – объект критики для большей части прессы и трибун, в Турине в адрес Буффона не свистит никто. «Мадрид» в конце концов, все-таки не «Юве».

Другое отличие – то, что Касильяс – обладатель кубка Лиги чемпионов, единственного трофея, которого Буффону недостает в своей коллекции.

Оба вратаря – «Галактикос». «Юве» заплатил за своего 54 млн. евро. Часть суммы, которую он выручил от продажи Зинедина Зидана. Буффон не кантерано, как Икер, но его любовь к «Юве» не подлежит сомнению. Он остался в команде, когда она отправилась в Серию Б из-за санкций.

Но свист в адрес Буффона, все-таки да был. В 2006 году. Его оскорбляли какие-то итальянские болельщики, из-за того самого скандала под названием Моджигейт.  Икер восхищен Буффоном, и мечтает уйти на пенсию, как его коллега – в 37 лет и будучи идолом для своих болельщиков. Но кажется, в реальности добиться этого будет сложно. Его контракт с «Мадридом» истекает, когда ему будет 35. Но многие считают, что Касильяс может уйти и до его истечения.

Между Касильясом и Буффоном всегда были дружеские отношения. В каждом матче друг против друга они охотно это демонстрировали. Как после той серии пенальти в 1/4 Евро-2008. Для многих в тот день родилась победоносная Испания и была похоронена «виктимная». После Евро-2012, когда Испания победила 4:0. После матча Кубка Конфедераций 1:1 в 2013. В Лиге чемпионов, напротив, у  Буффона было больше поводов для радости. Он оставил в кювете мадридца дважды в матчах плей-офф (2002/03, 2004/05). Еще две дуэли – в прошлом сезоне в групповом турнире. В общем количестве: четыре победы Касильяса, два Буффона, и в четырех матчах победила дружба.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: