• 0

  • 139

Иско: «Это лучший момент моей карьеры»

24 февраля 2015, 17:23

Его имя поют почти на всех стадионах со времен матча сборной Испании до 21 в Кадисе. Икер Касильяс после вчерашнего матча с «Эльче» о нем сказал: «Мы говорим об игроке, который может стать главным футболистом нашей страны в ближайшем будущем».

5 февраля 1984 года состоялся дебют в Кадисе Эмилио Бутрагеньо, который потряс весь испанский футбол. И дело даже не в двух забитых им голах. А в том, что Буитре стал народным любимцем, особенно после того, как два года спустя забил 4 гола в ворота сборной Дании на Чемпионате мира в Мексике. И над площадью Сибелес раздалось знаменитое «оа, оа, оа, Бутрагеньо в Монклоа!» (прим. — во дворце Монклоа в Мадриде находится официальная резиденция премьер-министра Испании).

Тридцать лет спустя эта история повторилась с Иско. Стадион «Мартинес Валеро» покорила магия игрока «Мадрида» (который трижды блестяще освободился от опеки соперников) и трибуны пели его имя вопреки тому, что их команда проигрывала 0:2. Сам Касильяс, которому также известно после победы на чемпионате мира, что значит быть героем для всех испанцев, сказал в микст-зоне стадиона в Эльче: «Мы говорим о, возможно, главном футболисте нашей страны в ближайшем будущем».

Роль главного игрока страны до недавнего времени отводилась Иньесте. Андрес взошел на престол после того, как забил гол в Йоханнесбурге в ворота сборной Голландии, но в последнее время перестал блистать как в «Барселоне», так и в сборной. Эстафету с гордостью принял Иско. В этом сезоне ему устроили овации на стадионах «Леванте», «Гранады» и «Альмерии» (когда он забил голасо), но на самом деле его невероятная популярность началась со времен матча сборной Испании до 21 против сборной Сербии до 21 на стадионе «Рамон де Карранса» в Кадисе, 14 октября 2014 года. В том матче мы играли за право принять участие на Олимпийских играх в Бразилии 2016 года. И на том же стадионе, на котором 31 год назад публика аплодировала Бутрагеньо, началось скандирование имени Иско.

Он чувствует гордость оттого, что завоевал место в стартовом составе «Мадрида» и в сердцах испанских болельщиков. После матча с «Эльче» он заявил: «Это лучший момент моей карьеры». 21 апреля ему исполнится 23 года, это возраст, который еще позволяет продолжать совершенствоваться. У него есть способность связывать воедино свой неоспоримый талант и способность жертвовать, которая отражается в цифрах: он отобрал 184 мяча в этом сезоне. И играет все матчи. Без устали. Ему уже дали прозвище Искомен.

Томас Ронсеро, As.com
Перевод с испанского: Тутти, Real-Madrid.ru

Видео. Обзор действий Иско в матче против Эльче:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: