Болельщики мечтают о том, что Иско и Асенсио станут новым мозговым центром сборной Испании на смену Иньесте и Хави.

27 мая 2006 года на стадионе «Карлос Бельмонте» в Альбасете, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста впервые вместе вышли на поле в матче сборной Испании. Вскоре эта пара повела сборную к невиданным футбольным высотам. Луис Арагонес стал отцом того проекта, а эта пара преобразовала сборную Испании. Это был матч против сборной России, в рамках подготовки к ЧМ-2006. После перерыва на поле появился Хави, который попал в заявку на ЧМ несмотря на то, что из-за травмы колена не играл с 27 ноября по 29 апреля. Он получил 8 номер. Иньеста играл под 13. Андрес был последним, кто присоединился к сборной и ему достался единственный свободный номер.

2 сентября 2017 года на «Сантьяго Бернабеу», в матче против сборной Италии, Иско и Асенсио впервые играли вместе в сборной Испании. Болельщики надеются, что в этот день родилась новая звездная пара, которая на ЧМ-2018 в Росси вернет испанцев на тропу побед, пережитых с 2008 года по 2012.

Мы не пытаемся измерить ценность обоих пар, на сегодняшний день большое преимущество у игроков «Барселоны». Но мы смеем надеяться, что эти два футболиста могут предложить сборной свое умение быть на голову «выше» любого соперника.

79 матчей сыграли в сборной Испании Хави и Иньеста вместе. 68 побед, 4 ничьих, 7 поражений, 9 голов забил Хави и 10 голов забил Иньеста.

Без «восьмерки» и «шестерки» сборной невозможно понять испанский футбол после 2006 года. И не только из-за побед на двух Евро и на ЧМ. Они были ядром лучшей «Барселоны» в истории. С тех пор, как в 21 декабря 2002 года Луи Ван Гал выставил в центре поля Хави и Иньесту, история куле радикально изменилась. Хави оставил «Барселону» будучи 4-хкратным победителем Лиги чемпионов, 7 раз становился чемпионом Испании, 2 раза выиграл чемпионат мира среди клубов, 3 Кубка Испании, 2 Суперкубка Европы, 6 Суперкубков Испании. Это два лучших футбольных мыслителя, которых дал испанский футбол.

Иско и Асенсио завоевали 5 трофеев за год

В тот день, когда Хави и Иньеста впервые сыграли вместе в центре поля «Барселоны», разделив его с Тьяго Моттой, Коку и Мендьеттой, Марко Асенсио было 6 лет. Но он уже успел привлечь внимание всех, кто видел что он умеет вытворять с мячом.

Сегодня, Асенсио в сборной Испании играет вместе с Иньестой. А его дружба и игра с Иско приносит свои плоды и для «Реал Мадрида». За год они завоевали вместе Лигу чемпионов, 2 Суперкубка Европы, Суперкубок Испании, Чемпионат Испании и чемпионат мира среди клубов. Всего за один сезон Иско и Асенсио завоевали вместе столько, сколько Хави и Иньеста за четыре первые сезона в Лиге чемпионов и три в Ла Лиге.

Сборная объединенного таланта

ЧМ-2018 в России для Иньесты будет последним. Для Иско это будет момент зрелости, момент, когда он должен будет повести сборную за собой.

И Асенсио ворвался в футбол как слон в посудную лавку, для него ЧМ-2018 может стать звездным часом и заявкой на исключительную карьеру. Цель всех троих игроков — победа в Москве.

Асенсио — больше всех к 21 году

Если сравнить показатели всех четверых к 21 и 8 месяцем (нынешний возраст Асенсио), то Марко больше всех к этому времени провел матчей за селексьон. И больше всех трофеев завоевал. К 21 году ни Иско, ни Иньеста еще не играли за главную сборную страны. Хави провел 2 матча. Асенсио — 4. Но если говорить о матчах в Примере, то здесь лидирует Иско — к 21 году он успел сыграть 86 матчей и забить 19 мячей. У Асенсио сейчас 10 мячей и 59 матчей.

Отметка — 25 лет и 4 месяца

В возрасте Иско уместнее сравнивать только троих. Игрок «Мадрида» провел больше матчей в Примере к этому возрасту — 202, забил больше голов — 39, но сыграл меньше матчей за сборную — 21. Хотя забил 5 мячей, как и Иньеста, который сыграл больше матчей. В плане титулов Иско почти равен Иньесте и значительно превосходит Хави.

Источник
Marca
  • Ming

    Если у Катара газ и нефть, то у Испании полузащитники. Национальное достояние). Кстати, у Иско с Асенсио такая же разница в возрасте как у барселонского дуэта.

    В целом, если Мората дозреет в АПЛ за сезон, то вижу Испанию как одного из главных фаворитов ЧМ. Хотя Германия сильна. Как и загадочная Бразилия.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика