• 0

  • 121

Иско против Хамеса: Лицом к лицу

27 июля 2014, 13:27

«Мадрид» уже имеет в своем составе главную трансферную звезду этого лета: Хамеса Родригеса, который пришел из «Монако» в обмен на 80 миллионов евро. Талант которого, даже в УЕФА, не колеблясь, называют одним из лучших в мире. Хаби Алонсо, Ильярраменди, Модрич, Иско, Кроос, Хедира, Ди Мария, а сейчас еще и Хамес. Их слишком много. Кто-то из них должен покинуть состав команды этим летом, это понимают все, хотя никто из руководства или тренерского штаба не говорил об уходе кого-либо в прессе.

Ди Мария, похоже, нашел достаточно причин покинуть «Реал Мадрид». Он никогда не чувствовал к себе достаточной любви, и клуб не удовлетворил его финансовые запросы, что привело к напряженным отношениям между «El Fideo» и клубом. Также Ди Мария, из всех вышеперечисленных игроков, самый дорогой, после того, как прекрасно отыграл последние полгода. Его трансфер оценивается до 60 миллионов евро. Сумма, которую почти полностью покроет покупку Хамеса.

Сами Хедира еще один футболист, который фигурирует в списке возможных продаж клуба. Немец отказался продлевать свой контракт, а руководство не видит в нем важного для команды игрока. Кубок Чемпионов был выигран без особого участия Хедиры в этом походе за Десимой. Он отсутствовал полгода. Его трансфер оценивается с 20 до 30 миллионов евро.

И на последнем месте в списке возможных продаж находится Иско. Как уже сообщалось, игрок не хочет покидать «Мадрид», и руководство не намерено его отпускать. Однако, если не удастся продать никого другого, в офисах «Сантьяго Бернабеу» будут вынуждены выслушать предложения по экс-полузащитнику «Малаги».

Во всяком случае, даже если Иско останется, что очень вероятно, Хамес Родригес является его прямым конкурентом в команде. В прошлом сезоне испанец сыграл больше всех матчей за «бланкос», хоть и не все начинал в качестве титулара, но наличие Хамеса неизбежно ставит под угрозу привилегированный статус Аларкона в команде.

Не многие помнят, но Иско и Хамес уже сражались друг против друга, чуть более года назад. Когда «23» номер «Мадрида» играл в «Малаге», а колумбиец защищал цвета «Порту» . Оба были лидерами своих команд, и в итоге испанцы прошли дальше. На «Драгау» «Порту» победил 1:0, но в ответной игре на «Ла Росаледе» «Малага» победила 2:0 и прошла дальше. Иско забил первый гол своей команды в той игре, который помог им пробиться в четвертьфинал. Это были первые матчи Иско на европейской арене в качестве обладателя премии Golden Boy, которую он получил в 2012 году. Хамес также был номинирован на эту награду, дважды — в 2010 и 2011 годах, но не выиграл приз (награда досталась Марио Балотелли и Марио Гетце соответственно). В первый раз, когда Хамес и Иско сошлись лицом к лицу, победа была за Иско. Но теперь, они будут противостоять друг другу на каждой тренировке, за право играть в основе «Мадрида». Кто победит на этот раз?

Источник: Goal.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: