Из основного состава на скамейку запасных. Иско, который начал этот сезон с забивания голов, восклицаний, аплодисментов и первых полос спортивных изданий, превратился в главную жертву новой схемы Анчелотти. В то время, как итальянский тренер обдумывал различные схемы игры в 8 первых матчах, Иско всегда был частью основного состава. А с тех пор, как Анчелотти решил поменять тактику игры в игре против «Копенгагена», «золотой мальчик» стал завсегдатаем скамейки запасных.

Бывший игрок «Малаги» по инерции, после короткого лета с Чемпионатом Европы до 21, начал нынешний сезон со скоростью пули. Его великолепное физическое состояние помогло оправдать продажу Озила. «С Иско и Бейлом, Озилу нет места», можно было слышать в кабинетах Бернабеу.

В пяти первых турах Ла Лиги Иско стал автором 4 голов. Бернабеу был у его ног. Но понемногу он стал сбавлять обороты. Начиная с матча против «Хетафе» на Сантьяго Бернабеу в пятом туре перестал забивать и в последующем отыграл семь встреч Ла Лиги, где также не отметился голами. Его последняя полноценная игра была против «Вильяреаля» , которая состоялась 14 сентября. Полтора месяца назад.

В Лиге Чемпионов показатели Иско ухудшаются. «Золотой мальчик» забил в Турции против «Галатасарая» во время своего дебюта в «Реал Мадриде». Но в общем провел на поле 105 минут из 360 возможных. По минутам, сыгранным в Лиге Чемпионов, игрок из Малаги находится на 14-ом месте в списке футболистов «Реал Мадрида». Для Иско жизнь поделилась на «до» и «после» игры с «Копенгагеном», день, когда Анчелотти решил, что его схема игры будет 4-3-3. С тремя игроками атаки (Бейл – Бензема – Криштиану), Иско остается только переместиться в центр поля. Хотя это совсем не его позиция, сколько бы ни старался Анчелотти туда его поставить.

Не может найти ему подходящее место

С того времени, как Анчелотти поменял схему (8 матчей), Иско выходил в основном составе только в трех играх: против «Леванте» (сыграл 69 минут), против «Малаги» (сыграл 72 минуты) и против «Севильи» ( сыграл 70 минут). В остальных пяти встречах был запасным игроком. Вышел на поле в матче против «Копенгагена» (сыграл 23 минуты) и в матче Лиги Чемпионов против «Ювентуса» (сыграл 18 минут). В Турине не было сыграно ни минуты, как и в Вайекасе и на Камп Ноу.

Еще один футболист, потерявший в последнее время ценность для Анчелотти – это Ди Мария. Но в этом случае виной всему вторжение Бейла. И, несмотря на то, что итальянский тренер ему симпатизирует, похоже, он приговорен находиться на скамейке запасных или переместиться в неудобную для него позицию на поле.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: