• 0

  • 98

Испания пасует, Германия забивает, Португалия бьет, а Италия отбирает

27 июня 2012, 9:57

Среди всех полуфиналистов Хави символизирует владение мячом, а Криштиану Роналду — бомбардирскую силу и мощь.

От испанского владения мячом до немецкой меткости, не забывая при этом атакующую продуктивность Криштиану Роналду и отборы мяча Италии. Анализ двух полуфиналов.

Испания — Португалия

Испания с 8 забитыми мячами занимает второе место в турнире по этому показателю, что на один гол меньше, чем у Германии; кроме того, Фурия меньше всех пропустила. Только Италии удалось распечатать ворота Касильяса. Это было еще в первом матче турнира. Хорошие результаты Испании базируются на ее оборонительной мощности, поскольку из всех команд по воротам Испании соперники нанесли наименьшее количество ударов. Подопечные Дель Боске допустили только 28 ударов по своим воротам, в то время как Италия — 51 раз, Германия — 45, и Португалия — 37. Испания больше всех владеет мячом (в среднем 61% против 46% у Португалии), и эта сборная делает наибольшее количество передач на турнире. В этом показателе особенно выделяется Хави, футболист с лучшей на чемпионате статистикой передач (371). За ним следует Хаби Алонсо (318) и Бускетс (300). Они и есть треугольник надежности Испании. Владея почти все время мячом, испанская команда едва ли испытывает трудности в обороне, где выделяется фигура Пике, который в своей команде больше всех отбирает мячи (42). Иньеста с 15 ударами больше всех в Испании нанес ударов по воротам соперников. Точность полузащитников с мячом на столько высокая, что на защитнике Арбелоа соперники сделали наибольшее количество фолов (11).

Однако Португалии достаточно владеть мячом меньше, чем Испании (только 46%). И не из-за этого она испытывает слишком много проблем в обороне. С 37 ударами, нанесенными по ее воротам, она лучше Италии и Германии по этому показателю. Из этих ударов только 10 были в створ ворот, даже лучше, чем у Испании, в створ ворот которой били 13 раз. С активной в прессинге защитой и центром поля Португалия забила 6 голов и пропустила 4. Пепе в своей команде отобрал больше всего мячей (34) и, кроме того, забил гол. На этом чемпионате он совершенно далек от того безрассудного футболиста «Реал Мадрида». За весь турнир он совершил только один фол, и из всей Португалии на нем сфолили больше всего (9), и по этому показателю он опережает, например, Криштиану (8).

В нападении зависимость Португалии от Криштиану почти абсолютная. Все вместе он нанес 30 ударов, лучшая статистика всего турнира, что в два раза больше, чем у лучшего испанского игрока по этому показателю, Иньесты (15). Опасность Португалии основывается на ее превосходной контратаке. С двумя латералями, активно поддерживающими атаку своей команды, Перейра и Куэнтрау, Нани больше всех в команде доставляет мячи в штрафную соперника (23).

Германия — Италия

Германия, которая больше всех забила на этом чемпионате (9 голов), будет играть против Италии, самой слабой по этому показателю среди всех полуфиналистов (с 4 забитыми мячами). Но по показателю «пропущенные мячи» Италия лучше Германии, пропустив 2 гола против 4-х немецкой команды. Германия затрачивает намного меньше сил, чтобы превратить свои удары по воротам в голы. Из 60 ударов немцы забили 9 голов, в то время как Италии пришлось пробить по воротам 93 раза, чтобы забить всего лишь 4 гола. Балотелли бьет и бьет, и из 21 удара он забил только один гол. В Германии 7 человек записали на свой счет гол, в Италии по разу забивали Ди Натале, Пирло, Кассано и Балотелли.

Озил сделал три голевые передачи, и он больше всех в Германии делал пасы в штрафную соперника (6), которые завершились ударом по воротам. Пирло — это душа Италии. Он забил гол, сделал две голевые передачи, и больше всех в Италии переводит мяч в штрафную соперника (27), а также на нем соперники больше всего фолят (12). Он исполняет все стандартные положения, и товарищи всегда ищут его в трудных ситуациях.

Два лучших центральных защитника турнира идут ва-банк в отношении отборов мяча в обеих командах. Хуммельс в Германии (49) и Бонуччи в Италии (41). Любопытно, что по этому показателю команда Пранделли — лучшая среди всех полуфиналистов (281), позади которой следуют Испания (261), Португалия (248) и Германия (230).

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: