Если и есть в нынешней Ла Лиге пара центральных защитников, которые до Эль Класико способны остановить могущественный «Мадрид», то это пара Адиль Рами — Виктор Руис. К тому же, они создали тандем, о котором так тосковали в Валенсии с того времени, когда в команде были Айала и Альбиоль, Джукич и Пеллегрино. Рами и Руис уже продемонстрировали, что могут противостоять  «Барселоне» и «Челси», которые так и не смогли добыть победу на «Месталье».

25-летний Адиль Рами — игрок сборной Франции и друг Карима Бензема: «Лучше бы в этом матче играл Игуаин, а Карим остался в запасе», — говорит Рами. «Я его друг, отлично его знаю и знаю на что он способен. Он один из лучших нападающих Европы». Но его приятель по центру обороны не видит никакой разницы: «Они оба много двигаются, стараются выскочить за спину защитникам и там получить мяч. Адиль говорит так, потому что знает своего соотечественника, а мне же трудно принять решение. Они оба равны: быстрые и опасные».

Криштиану

Но «Реал Мадрид» — это гораздо больше, чем аргентинец и француз, и конечно, нельзя обойти вниманием опастность, которую из себя представляет Криштиану Роналду. Виктор Руис высказал свое мнение относительно вечного спора кто лучше Криштиану Роналду или Месси: «Лично я выбираю Месси, а не Криштиану. Я не считаю его более разносторонним, только разве что он лучше играет головой», — сказал воспитанник «Эспаньола». «Криштиану тоже очень хорош, но Месси больше дает команде и кажется более решающим». Рами же предпочитает их не сравнивать. «Было бы лучше, если бы он просто не играл сегодня» — сказал он.

Оставляя в стороне индивидуальные качества, игроки «Валенсии» считают, что с коллективной точки зрения, Мадрид вырос. «Сейчас они в прекрасной форме. Этот год важен для Моуринью, а мы же стремимся в первую очередь не позволить им от нас оторваться», — сказали они в заключение.

Виктор Руис: «Мадрид сильнее и опаснее, чем в прошлом году»

Он не торопился покупать обратный билет в Ла Лигу, которую лучше бы никогда не покидал. После горького опыта в Неаполе, Виктор Руис (Барселона, 1989) приземлился прямо в стартовом составе команды Уная Эмери.

— «Наполи» был ошибкой?

— Нет, это был урок. Обстоятельства, которые сложились там, благоприятствовали, чтобы я перешел в «Валенсию».

— И теперь тобой интересуется «Барса» и следит Дель Боске.

— У футбола бывает случаются сумасшедшие вещи. «Эспаньол», «Наполи», «Валенсия»… И тут я увидел, что мое имя связывают с «Барсой» и сборной, но на самом деле, всё о чем я беспокоюсь, это хорошо играть за «Валенсию». Я очень благодарен за то, что этот клуб и этот тренер (Унай Эмери) оказали мне доверие.

— И какова твоя цель нынче?

— Приспособиться к новому, помочь «Валенсии» сократить дистанцию от двух грандов.

— В таком случае этот матч как нельзя лучше может продемонстрировать, что команда созрела сделать этот шаг вперед.

— Такие матчи мотивируют сами по себе. «Реал Мадрид» — прекрасный раздражитель, особенно учитывая форму, в которой находится команда. Они сильнее и опаснее, чем в прошлом году. У них другой менталитет; в прошлом году они были более хрупкими. Они почти все матчи выиграли, забивая голы и пропуская очень мало.

— Криштиану, Бензема и Игуаин. Ничего себе трио…

— Они быстры, опасны, но меня не пугают. Есть люди, которые со страхом в глазах говорят мне: «Парень, вы же будете играть против «Мадрида» или против «Барсы!», можно подумать, было бы лучше остаться дома. Вовсе нет. Эти матчи мечтают сыграть все игроки на свете, столкнуться лицом к лицу с лучшими. Это вызов победить их и мы попробуем.

— Тебя никогда не видели нервничающим…

— Да, на поле и за его пределами я очень спокойный. Нервничать не хорошо. Это приводит к беспорядку.

— Играть против «Мадрида» самоубийство?

— Зная их оружие, нет, мы просто должны лишить их пространства, не гоняться как сумасшедшие. Нужно позаботиться о том, чтобы поменьше терять мяч, потому что они мгновенно переходят в атаку и делают это почти идеально. У нас тоже есть сильные места, мы попробуем устранить их. «Мадрид» возможно победить. Нет ничего невозможного.

— Если вы победите, можно ли говорить о «Валенсии» как об альтернативе двоевластию?

— Сезон длинный, даже если мы победим. Каким бы ни был результат, мы все равно останемся наверху. Если победим мы не станем лучшими, но пока мы близки. Победить «Мадрид» важно из-за очков, точно так же, как и любого другого соперника.

— Ты можешь представить себе, что заменишь Пуйоля в сборной и в «Барсе»?

— Я не вижу себя заменой кому бы то ни было, потому что в сборной есть прекрасные игроки. Я прекрасно чувствую себя в «Валенсии», а у Пуйоля еще впереди многие годы.

Источник: El Mundo, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: