Осмелится ли Кун сделать то же самое, что сделал мексиканец?

Это история трансфера Уго, последнего «индейского» вождя, который перешел в «Мадрид». «Манито» был последним величайшим идолом «рохибланкос», который перешел в стан заклятых соседей. Как планировалась операция? Как вели себя обе стороны? Мы расскажем обо всех подробностях.

Уже достаточно времени мы знаем, что Агуэро хочет уйти из «Атлетико», и его следующей командой может быть «Реал Мадрид». Это означает — стереть красные полоски на футболке и защищать белые цвета извечного соперника. Это не так легко сделать, при определенных обстоятельствах. Последним подходящим примером был Уго Санчес, индейский вождь, который выразил свое желание сменить территорию и перейти в «Реал Мадрид», команду, в которой он начал забивать голы, как и в бытность «матрасником».

Кун забил больше сотни голов в составе «рохибланкос» за 5 сезонов. Уго почти добрался до показателя 80 голов за 4 сезона. Оба сделали историю в «Атлетико»Мадрид, а затем доходили до точки, когда давали ясно понять, что их выступление в клубе завершилось. «Манито» сделал это за несколько месяцев до завершения сезона, но именно тут начинаются различия между Уго и Куном. Мексиканец был предельно четок и говорил без боязни все, что хотел: «Мое первое желание — это перейти в «Мадрид». Моя цель в «Атлетико» уже достигнута. Сейчас я стремлюсь к более высоким целям».

Желание Уго, как и следовало ожидать, не очень хорошо встретили на «Кальдероне», который называл его стяжателем в матче «Атлетико» — «Бетис» 13 мая 1985. «9» была освистана, и только самые преданные болельщики посвятили ему робкие аплодисменты. Луис Арагонес, тренер «рохибланкос», решил заменить его, и Уго не боязливо и не лениво поцеловал герб. Тем самым он хотел показать, что всегда уважал эту команду и всегда будет уважать, даже еще больше, когда одел белую футболку.

На «Бернабеу» также не чувствовали себя слишком хорошо из-за интереса к Уго. Мадридский стадион сделал заявление относительно тех слухов в пользу продолжения Штилике и против прихода врага: «Ули — да, Уго — нет». То же самое произошло в стане «бланкос» в случае с Куном, которого на данный момент считают чужим, одетым в «красно-белые» цвета.

В «Атлетико» не забудут предательство Уго, но никогда не смогут обвинить его в непрофессионализме. Самый настоящий мачо из всех мексиканцев был лучшим бомбардиром чемпионата в последнем сезоне в «Атлети» и выиграл Кубок Короля на «Чамартине».

Однако в «Реал Мадриде» с приходом Рамона Мендосы на пост президента наступили новые времена, и его две первые цели имели собственные имена: Гордильо и Уго. В середине июня начинают появляться новости о переходе центрального нападающего, как о свершившемся факте, и к концу месяца достигается необычное соглашение. Уго напрямую не пришел из «Атлетико» Мадрида, он сначала стал игроком «Универсидад де Мехико», команды, которая послужила мостиком, смягчившим напряжение между соседями. Вы можете сейчас представить «Атлети», который продает Куна в «Индепендьенте», чтобы затем он мог уйти в «Мадрид»?

«Универсидад де Мехико» приобрел права на Уго 28 июня за 200 млн. песет. Взамен «Атлетико» сохранил опцию на Негрете, Флореса и Эспанью, игроков сборной Мексики. Все знали, что ацтеки были не больше, чем посредниками в операции, которая изменила историю испанского футбола.

«Телевиса», мексиканский телевизионный канал, мог приобрести его на правах свободного агента, но именно «Универсидад» действовал как мостик, связывающий обе стороны. Договоренность с «Атлети» была достигнута 3 июля, и мексиканцы через три дня договорились с «Мадридом». Чуть позже Уго подписал контракт на стадионе «Мексика’68» и там же позировал в белой футболке «Мадрида».

«Я выиграл право одеть футболку «Мадрида». Все произошедшее было моей инициативой. За большие деньги я мог бы уехать в Италию или «Барселону», но я знаю, чего я хочу». Такими были первые слова Уго в качестве мадридиста. Как-то будет сейчас? И что, в конце концов, скажет Кун примерно через месяц?

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: