• 0

  • 66

Как Итурральде сбил спесь с Месси

19 августа 2012, 10:47

Бывший арбитр, Итурральде Гонсалес,  рассказал, что, когда аргентинец забил гол, то Месси «онемел» после того, как баскский судья сказал ему пару слов, пройдя мимо. Кроме того, скандальный арбитр также рассказал историю, в которой главным героем был Рауль, на тот момент игравший в «Мадриде».

У него всегда есть что рассказать. Несмотря на то, что он уже завершил карьеру в марте этого года, Иттуральде остается таким же, каким всегда был, и на этот раз он удивил, рассказав несколько любопытных историй журналу «Fútbol Profesional».

Бывший арбитр, который не дождался окончания сезона 2011/12 из-за того, что не пришел к согласию с Техническим Комитетом Арбитров, рассказал журналу, что если бы ему пришлось выбрать две лучшие истории, случившиеся на футбольном поле, то он выбрал бы две: с аргентинской звездой футбола Месси, а также с Раулем Гонсалесом Бланко.

О «Блохе» он поведал, что история случилась «после того, как Месси забил один из тех голов, когда он обыграл всех вплоть до помощника арбитра. Когда аргентинец возвращался в центр поля, я не смутился и сказал ему «не задирай нос, потому что такой гол забью даже я». Лео онемел от изумления и уставился на меня».

Урок «Ангела из Мадрида»

Что касается легенды «бланкос», Итурральде Гонсалес заявил, что речь шла о встрече сезона 1999/2000, в которой «Мадрид» Тошака принимал «Валенсию» на «Сантьяго Бернабеу».

Ту встречу выиграла команда «чес» со счетом 2-3, и ближе к концу матча Итурральде свистнул фол, и «Тошак поднялся со скамейки, крича и жестикулируя. Он вышел даже на поле. Я записывал в карточку, когда заметил, что кто-то схватил меня за руку. Это был сам Рауль, который сказал мне на ухо: «Все твои проблемы на поле, а не за его пределами. Ты оправдаешь его и скажешь, что это была твоя вина».

Незаурядная личность баскского арбитра, который признает, что эти истории послужили, чтобы завести «дружбу, которая до сих пор продолжается» с обоими футболистами.

Источник: eurosport.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: