Моуринью с расслабленной улыбкой на лице вошел в небольшой открытый автобус, который перевозил пассажиров к самолету в Сантандере перед возвращением домой. «Мадрид» с переполненным лазаретом уверенно победил на «Эль Сардинеро». Игроки ждали его внутри автобуса, погрузившись в свои мобильники. Тренер указал пальцем на Хаби Алонсо, и его португальский акцент громко прозвучал над баском: «Как поживает спина феномена?». Он имел в виду Арбелоа, о котором он сразу же вспомнил при виде Хаби (он знает, что они большие друзья и важная ось раздевалки наряду с Касильясом и Рамосом). «Хорошо, хорошо…,» — ответил баск с тоном доктора… «К среде или в четверг он вернется,» — сделал заключение Алонсо.

Затем Моу вспомнил о другом игроке, которого также нет с командой, о Матеосе: «Что он сейчас делает в АЕКе?» «Они выиграли свой матч со счетом 4-0. В другой встрече он даже играл в центре полузащиты,» — рассказывает Адан.

Надо обязательно видеть, как Моуринью общается со своими игроками, чтобы понять, почему ему удается так быстро адаптировать их к своему проекту. Друг и шеф, которого в то же время уважает каждый футболист, он может резко подавить одного из своих парней (как произошло с Марсело), хотя их отношения очень теплые. Игроки боятся и уважают своего тренера, но верят ему и также искренне смеются над его шутками. «Мадрид» — как никогда большая и дружная семья, и Моуринью волнуется за каждого (включая и тех, кого нет). И это заметно в поведении игроков: например, Рамос выложил в своем Twitter совместную фотографию с Озилом, как признание превосходного матча немца.

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: