• 0

  • 88

Кака: с одной больничной койки на другую

7 августа 2010, 12:02

Бразильцу, так и не оправившемуся от травмы паха, прооперировали мениск левого колена, и теперь он не сыграет ни одного матча до декабря.

В среду утром Кака еще был в Лос-Анджелесе вместе с командой на предсезонке. В четверг вечером он, после операции, спал в Антверпене в больнице Аz Monica. С ним рядом был его отец, Боско Лейте. Вчера бразильскому игроку сделали операцию на мениске левого колена, где при медицинском обследовании обнаружился воспаленный хрящ. Теперь на восстановление понадобится 3-4 месяца. Иначе говоря, если все пойдет по плану, Кака не появится на поле до середины декабря. А ведь этот год должен был стать годом его возвращения. Годом, в котором он собирался показать, что «Мадрид» не зря потратил 65 млн. евро на его трансфер. Сейчас выходит так, что он вновь вне игры по причине уже другой травмы.

В свой первый год за «Реал Мадрид» под руководством Пеллегрини Кака сыграл только 7 полных матчей, мучаясь несколько месяцев от травмы паха. 68 дней он провел в спортзале, ни разу не выходя на поле Вальдебебас. Первый раз зимой, а второй — после вылета в Лиге Чемпионов от «Лиона». Затем начался Чемпионат Мира в ЮАР. И хотя он не набрал свою лучшую форму, тем не менее, Кака сыграл несколько матчей, не чувствуя болей. Ни разу он не пожаловался на колено. Но медицинское обследование, которое сначала провели в США, затем в Бельгии выяснило, что проблема с коленом не нова. То есть, Кака играл на Чемпионате Мира с болями. В клубе хотят верить, что причина в усталости, не думая о серьезности травмы. После Кубка Мира в ЮАР, никто не подозревал, что по возвращении с каникул у него вновь возникнут проблемы. Он приехал в Лос-Анджелес в прошлую субботу, но так ни разу и не надел бутс. Кака признался своим друзьям, что продолжал чувствовать боли в паху, и в течение 4-х дней он работал отдельно от общей группы.

«Кака знает, что он важный игрок, и он вернется, когда будет готов на 100%,» — объяснил Игуаин. «Больше всего он хочет набрать форму и чувствовать себя комфортно. Нет нужды в спешке,» — вторит Гонсало Касильяс. Его товарищи говорили о травме паха, от которой бразилец до сих пор не восстановился.

Но первые же обследования в Лос-Анджелесе выяснили также проблему с левым коленом. Поэтому было решено лететь в Европу чтобы сделать операцию. Все были уверены, что это была несерьезная травма, пока не увидели результаты обследований. Все были удивлены, когда игрок покинул сборы. В среду в 7.30 по местному времени он полетел в Брюссель через Атланту вместе с Карлосом Диесом, главным врачом медицинского штаба «Мадрида». Это был молниеносный перелет: в 10 утра Кака был уже в Антверпене в клинике. Такой же скорой была операция, которую провел доктор Марк Мартенс, специалист по травмам колена и знакомый врач Кака, который сказал ему, что он должен продолжать работать для укрепления брюшной мышцы, если он не хочет, чтобы травма паха не стала хронической.

В мае 2008 года Кака уже оперировали левое колено, но не доктор Мартенс. Тогда игрок предпочел отправиться в Бразилию. С августа 2007 года он испытывал боли и ждал окончания сезона. Затем решил — против воли медицинского корпуса «Милана» — сделать операцию у врача бразильской федерации, доктора Рунко. Как говорят в Италии, после этого он так и не стал прежним. В «Мадриде» Кака также не играл на своем привычном уровне, как три года назад, когда раздавал элегантные пасы, когда выигрывал «Золотой Мяч»… 13 месяцев спустя после его перехода «Мадрид» вновь не может на него рассчитывать.

Пока его партнеры играли в Сан-Франциско первый матч предсезонки, победив мексиканскую «Америку» со счетом 3:2, бразилец лег на операционный стол. Сейчас Кака уже в Мадриде. Через 12 дней он сможет начать реабилитацию. «Потерять Кака на некоторое время не трагедия,» — сказал Моуринью сразу после матча. У португальца есть еще два распасовщика: Ван дер Ваарт и Каналес, также он заявил, что клуб не будет искать замену Кака.

Два сезона проблем:

декабрь 2009

13 декабря на «Камп Ноу» Кака чувствует первые симптомы травмы паха, которая отправляет его на несколько недель заниматься в спортзале. Затем он вновь появился на поле 10 января в матче против «Мальорки» и играл вплоть до вылета из Лиги Чемпионов от «Лиона», новая травма.

март 2010

43 дня Кака не играл из-за разрыва мышцы. В целом, он сыграл только 7 полных матчей за весь сезон.

июнь/июль 2010

Кака играет на Чемпионате Мира в ЮАР без очевидных проблем, но на «85% его физических возможностей», как сказал главный врач бразильской сборной, Жозе Луис Рунко.

август 2010

Выясняется проблема с мениском левого колена — воспаление хряща. В четверг Кака сделал артроскопию: он уже пропускал начало сезона 2008/09 в «Милане», тогда ему прооперировали то же колено.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: