Бразилия все еще надеется, что игра Кака от матча к матчу на Чемпионате Мира будет улучшаться. Сейчас же его обвиняют в том, что он никак не может стать настоящим лидером своей сборной.

Преодолев северокорейскую преграду скорее со скрипом, чем с легкостью, сейчас Бразилия очень обеспокоена, вернется ли сильно критикуемый за свои действия в матче против азиатов Кака на прежний уровень игры. Ему ставят в минус ошибки в простых передачах, неспособность сыграть лицом к лицу с противником и показать свое умение управлять ходом матча, в целом Кака обвиняют в том, что он не ведет за собой команду, как подобает настоящему лидеру. Тем не менее, начиная с Дунги и до самого последнего болельщика «Канариньи», надеются, что их звезда, которая уже дотронулась до самого дна, начнет с этого момента поднимать голову.

Тренер сборной Бразилии рассуждал много о «волнении и нервах» дебютного матча на Кубке Мира, но в то же самое время уклонился оценить действия Кака, который является бледной тенью самого себя с того момента, как он перешел в «Реал Мадрид», где забил 8 голов и сделал 7 голевых передач в 30 сыгранных им матчах в Чемпионате Испании, Лиге Чемпионов и Кубке Короля. «Замена была очевидной,» — ограничился Дунга, когда его спросили о сложившейся ситуации вокруг обладателя Золотого Мяча 2007 года.

Травма паха

Во вторник, на стадионе «Эллис Парк» в Йоханнесбурге, были видны последствия травмы паха, из-за которой Кака был вне игры почти три месяца. Ему не хватает быстрых движений, проходов ударов… СМИ по всему миру единодушно осудили начало Рики на Чемпионате Мира. «Так это было секретом?» — заголовок издания «О Globo», которое акцентировало внимание на решение Дунги проводить тренеровки за закрытыми дверями и на отсутствие блеска в игре Кака, хозяина «скудного футбола». Французский «L Equipe» назвал его худшим игроком в составе «Селесао». «Бразилия играет без класса,» — таков заголовок первых полос этого издания с фотографией Кака в качестве яркого приложения к нему. «Его игра была удручающей, без ритма, с массой ошибок,» — написано на его страницах.

Но сам Кака желает прогрессировать постепенно, зная, что ему еще не хватает игрового ритма. «Я думаю, что мой первый матч сложился неплохо, — заверяет сам игрок. — Я не был уверен, что к матчу наберу нужную форму, поскольку давно уже не проводил встречи на высоком уровне, и поэтому я счастлив.»

Проблема, которая постепенно вырисовывается перед Дунгой, в том, что, если случится так, что Кака не улучшить свою игру, без Роналдиньо и Диего, не попавших в список 23-х «избранных» в качестве креативной альтернативы, Бразилия должна будет обратиться только к фантазии Робиньо, лучшего игрока в матче с Северной Кореей. Он привычно играл на фланге, но иногда действовал и на позиции Кака.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: