• 0

  • 96

«Я уже много раз возрождался»

24 февраля 2013, 15:28

25 тур Чемпионата Испании. «Депортиво» — «Реал Мадрид» 1:2. После матча.

Кака, автор гола в ворота «Депортиво», проявляет себя с наилучшей стороны накануне решающих матчей против «Барсы» и «Юнайтед».

Существуют игроки-индивидуалисты и игроки, у которых призвание играть в пас, и есть игроки-индивидуалисты, которые на столько хорошо взаимодействуют с другими игроками-индивидуалистами, что, в конце концов, создают кооперативные общества. Это чудо, когда эти два типа футболистов играют в одной команде. Две души, которые объединяются. Кака и Криштиану. Судьба разделила их почти на три года бесконечных странностей. В субботу они снова встретились на «Риасоре». Им понадобилось всего лишь полчаса, чтобы расцвели пасы, забегания и голы. Как в сезоне 2009/10. Когда их тренировал Мануэль Пеллегрини.

«Было важно выиграть, — повторял измученный Игуаин, который вчера был капитаном команды. — Скамейка этой команды длинная, и он может играть очень хорошо. К счастью, мы смогли выиграть». Когда он давал интервью телеканалу Canal+ у кромки поля, казалось, он задыхался от усталости, но радостный, что сбросил груз после своего победного гола (1-2) с паса Криштиану, который в свою очередь получил передачу вразрез от Кака двумя секундами ранее. Взрывное взаимопонимание, которое не было возможным между игроками «Мадрида» до тех пор, пока Криштиану не вышел на поле. Лучшая тактическая идея Жозе Моуринью заключалась в том, чтобы выпустить Криштиану и Озила на 57-ой минуте. Замены не сделали игру «Мадрида» лучше в командном плане. Игра была такой же, что и раньше. Изменилось мастерство индивидуальных действий: ясность мысли Озила, чтобы распоряжаться мячом, а также финты, сила, скорость, мощь Криштиану, чтобы многократно увеличить атакующие действия команды. Сумма получилась следующей: Озил+Криштиану=Кака.

На прошлой неделе в матче против «Райо» он нанес два удара мимо ворот, а вчера он исполнил еще один удар не в створ ворот. До тех пор, пока он не получил мяч от Ди Марии перед штрафной, подправил его левой ногой и ударил правой. С легким кручением. Арансубия вытянул свою руку туда, куда полетел мяч, который летел довольно долго прежде, чем вонзиться в ворота, немного коснувшись штанги. Голасо. Типичный голасо Кака. В «Милане» и «Мадриде», где несмотря на недоверие Моуринью ему удалось блестяще проявить себя несколько раз. А также эти несколько раз, когда он выходил из раздевалки только что после душа, забывчивые журналисты задавали один и тот же вопрос: «Миланский Кака вернулся?»

Было видно, что Кака устал слушать один и тот же вопрос, и вчера он ответил без своей привычной улыбки: «Это был важный гол для меня и для команды. Каждый раз, когда я могу принести пользу команде, я бываю очень доволен. Я счастлив. Вы сказали, что я вернулся, но я не вернулся… Я уже много раз возрождался. Я не буду говорить, что вернулся. Скажу лишь, что надеюсь продолжить играть. Не знаю, выйду ли я с первый минут на «Камп Ноу» или «Олд Траффорд». Я только могу продолжать свою работу».

Кака надеется продолжать играть. Как он говорит, это единственное, что ему нужно, с целью снова напомнить о себе, как об Обладателе Золотого Мяча. Только это он просит у Моуринью и предъявляет это в самый кульминационный момент сезона: накануне двух Класико и выезда на «Олд Траффорд».

«Мы столько говорили о моем возвращении, что я предпочитаю жить сегодняшним днем и не забегать вперед», — объяснил бразилец, когда покидал стадион «Риасор». «У меня дела идут все лучше и лучше, но я хочу только помогать команде. В футболе все очень быстро меняется», — отметил медиапунта, которого мадридисты ждут уже почти 4 года. И предложил себя Моуринью: «Если я нужен ему, то я готов».

Еле заметный весь вечер, не вставая со скамейки, где он следил за матчем с большим сожалением, Жозе Моуринью прошел по «Риасору» почти на цыпочках, где 9 лет назад он отпраздновал выход в финал Лиги Чемпионов. Накануне того матча Моуринью вел себя вызывающе на пресс-конференции. «Вы все очень самоуверенные», — предупредил он, разнюхав атмосферу, которой дышал тот полуфинал «Порту» — «Депортиво». Через 9 лет Моуринью не посчитал подходящим моментом поделиться со своими впечатлениями после матча. Он возложил это на Айтора Каранку. Помощника португальца спросили, завоевал ли Кака право сыграть в матче на «Камп Ноу» во вторник. «Поживем-увидим», — ответил он кратко. Затем он признал, что Кака играет все лучше и лучше: «Важно, что он демонстрирует высокий уровень, также и в психологическом плане. Он находится на правильном пути».

Марсело же продемонстрировал другое лицо своей игры. Вышедший в основном составе, он едва ли подключался по своему флангу к атакам, и был один из замененных во время тройной замены Моуринью, которая перевернула матч. «Я чувствую себя хорошо, и у меня очень хорошие ощущения, но я не решаю, кто играет», — объяснил он. Марсело рассказал, что во время перерыва Моуринью потребовал от них, чтобы они больше двигались: «Он сказал нам, что надо было изменить игру, чтобы победить. Пока есть математические шансы выиграть чемпионат, мы будем бороться за Ла Лигу».

Итоговая победа стала как бальзам на душу мадридистов, а также как запал для самокритики после плохого первого тайма. «Замены улучшили игру, но не сыграли ключевую роль», — заключил Каранка, который заприметил перемены к лучшему в игре своей команды в начале второго тайма, а не после того, как вышли на поле Озил, Криштиану Роналду и Хедира.

«Первый тайм был очень плохой, — признался Кака. — Мы нервничали и много ошибались, затем мы стали играть лучше». И в этот момент Марсело излучает оптимизм: «Мы все настроены оптимистично и хотим победить на «Камп Ноу» и «Олд Траффорд». Эта надежда на хорошее будущее касается также «Депортиво». В Ла-Корунье, где клубу угрожает исчезновение, Аугосто Сезар Лендойро призвал всех болельщиков отпраздновать улучшение команды: «Будет трудно, но мы демонстрируем, что у нас есть шансы спастись». Трибуны тоже чувствовали это и попрощались со своими игроками возгласом: «Да, можно!».

Источник: El Pais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: