«Мадрид» Моуринью дебютировал с победы над «Америкой», где тон задавал экс-игрок «Расинга».

С трибун «Кэндлстик Парк» виднеется бухта Сан-Франциско. Именно здесь дебютировал «Реал Мадрид» Моуринью в матче против «Америки» (3:2). Эта встреча была примечательна несколькими деталями: Марсело в качестве капитана (Касильяс и Рамос остались в Лос-Анжелесе вместе с остальными участниками Чемпионата Мира, которые приехали в США в понедельник); 7-ым номером на спине Криштиану; Гаго и Лассом, составившими двойную ось команды, и новичками, Педро Леоном и Серхио Каналесом. Каждый из них произвел впечатление: Педро — своим поставленным ударом, Серхио — легкостью в обращении с мячом и голом, забитым им после стеночки между Бензема и Криштиану.

Каналес, который также присоединился к команде в понедельник с остальными сборниками после только что прошедшего Чемпионата Европы до 19 лет, стал единственным, которого Моуринью взял в Сан-Франциско из вновь прибывших игроков. Где еще совсем недавно играл Гути, сегодня действовал Каналес, сопровождаемый Педро Леоном и Криштиану. В январе этого года Мигель Анхель Португал, тренер «Расинга», сказал, что именно он пригласил Каналеса в первую команду «Расинга» и нашел подходящую ему позицию медиапунты, так как блондин из Сантандера, действительно, выполняет роль, среднюю между Гути и Ван дер Вартом. Португал также отметил, что ему удалось развить его талант с изяществом, спокойствием и естественностью, присущими игре Каналеса.

На данный момент, кажется, что Серхио подтверждает слова своего бывшего тренера. И более того, травма Кака (бразилец уже уехал в Амберес, чтобы там ему прооперировали мениск левого колена), время, которое понадобится Ван дер Варту чтобы набрать нужную форму и поймать игровой ритм могут открыть 19-летнему кантабрийцу двери в стартовый состав «Мадрида».

На матч Моуринью выбрал схему 4-2-3-1 с двойной осью в лице Гаго и Ласса и с единственным нападающим на острие — Каримом Бензема. Это тот же тактический рисунок, который португальский тренер использовал в «Интере», но свобода действий футболистов в «Мадриде» другая. Например, Педро Леон и Криштиану больше играли впереди, чем Это’О и Пандев в итальянском клубе.

Во втором тайме Игуаин вышел вместо Бензема, и аргентинец продолжил показывать свой бомбардирский талант. Марсело отдал капитанскую повязку Диарра, чья ошибка стала результативной, когда «Америка» забивала свой второй гол. Педро Леон оставил свой фланг другому дебютанту, Анхелю Ди Марии. Тем временем «Америка» отыгралась и повела в счете — 2:1. Голы Игуаина и Криштиану ознаменовали первую победу «Мадрида» Моуринью.

В субботу прежде, чем вернуться в Испанию, «Реал» встретится с «Гэлэкси» Лэндона Донована, располагая уже всеми своими игроками.

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: