• 0

  • 164

Кантера. Альваро Хименес — история лучшего бомбардира «Кастильи»

31 марта 2015, 23:10

Благодаря дублю в ворота «Лас-Пальмас Атлетико» в эти выходные, на счету 19-летнего экстремо Альваро Хименеса теперь 8 мячей за «Реал Мадрид Кастилью» в 22 матчах, которые он сыграл за филиал. И Альваро Хименес – лучший бомбардир «Кастильи» в настоящий момент.

Кантере «Мадрида» всегда уделяют много внимания. Некоторые игроки давно на виду: Медран, Де Томас, Бурги, Диего Льоренте, Бенавенте, Серхио Агуса, Энцо Зидан. Другие только начинают свой путь к славе: Хави Муньос, Борха Майораль, Маркос Льоренте, Хайме Санчес, Хосе Леон, Хуанхо Нарваэс. Но Альваро Хименес до сих пор не был избалован вниманием. Таких как он кантера производит каждый год: типичный краек, работящий, быстрый и техничный. Сколько таких бегало по бровкам полей Вальдебебас? У него ничем не примечательное имя и фамилия. Нарезку с его действиями вы не найдете на Youtube. Но вдруг, Альваро Хименес стал раз за разом доказывать, что он не один из. А может даже лучший игрок «Кастильи» в этом сезоне, сразу после Бурги. И может, если позволит себе продолжать в том же духе, — один из ярких игроков Примеры будущего.

Альваро Хименес родился 19 мая 1995 года в Кордобе. Он из семьи футболистов, его дяди Фернандо Герреро и Хосе Уэсо в свое время играли за «Кордобу». В кантере этого клуба он и начал свою карьеру (с 2003 по 2010 год). 5 лет назад он перешел в «Реал Мадрид» в команду «Кадеты А». С тех пор он планомерно продвигался из год в год выше, не хватая звезд с неба. Вплоть до этого сезона.

Поколение 95-го года

Игроки Хувениль А

В прошлом сезоне он играл за «Хувениль А», вместе с другими игроками 95-го года рождения. Эта команда, которую в Вальдебебас считают сильнейшей со времен команды 92-го года рождения (Сарабия, Карвахаль, Мората) приняла участие в первом розыгрыше юношеской Лиги чемпионов. Год назад «Реал Мадрид» уступил в 1/2 финала «Бенфике». Альваро Хименес за весь турнир не забил ни одного гола. Взамен в Европе сияли Хави Муньос, Хайме Санчес, Марио Эрмосо, Кристиан Седрес, Хосе Леон, Энцо Зидан, Маркос Льоренте, Алейш Фебас и Хуанхо Нарваэс. Но ни один из них до сих пор не гарантировал себе места в «Кастилье». И по сей день они появляются в ней эпизодически. Так как же это удалось Альваро Хименесу?

Отчасти, дело в удаче. Перед этим сезоном команду покинул игрок позиции и типажа Альваро — Лукас Васкес. В «Кастилье» нет ни одного заявленного «правого экстремо» или правого флангового нападающего. В первых турах на этой позиции и вовсе играл Рауль Де Томас, больше все-таки похожий на типичную 9-ку. И пока Зидан искал, кто же будет играть у него на флангах (потому что в его команде одни Зиданы, то есть одни медиапунты: Бурги, Бенавенте, Медран, Агуса, Хави Муньос, а теперь еще и Эдегор), «Кастилью» лихорадило: всего 1 победа в первых 6 матчах.

В шестом туре «Мадрид» и вовсе дома проиграл со счетом 0:3 «Аморебьете». Терпеть такие серии неудач даже в «Кастилье», даже от Зидана долго бы не стали. Тем более, это дебютный сезон для Зидана-тренера и внимание к нему было приковано как если бы он тренировал клуб Примеры. Нужно было срочно искать решение проблемы. И решение пришло оттуда, откуда никто не ждал.

Спаситель Зидана

Альваро Хименес

Отчасти, причина в старательности, амбициях и желании Альваро Хименеса. Зинедин Зидан пригласил уроженца Кордобы сыграть за «Кастилью» в 7-м туре и тот воспользовался моментом сполна. Да еще и сыграл на выезде с «Баракальдо» все 90 минут, а «Кастилья» победила 0:1. Зинедин был доволен результатом своих поисков и оставил парня у себя.

Альваро Хименес выходил на поле в 18 матчах подряд и за это время «Кастилья» проиграла всего 1 раз… Вот так совпадение. Или не совпадение? Ответ, возможно, дал трансфер Эдегора.

Было очевидно, как только норвежец пришел в команду, что место для него в составе зарезервировано. И Зидан отдал ему правый фланг, территорию Альваро (который, кстати, может играть и играл несколько раз в этом сезоне и слева, но там сейчас другой незаменимый — Бурги).

С тех пор как пришел 16-летний вундеркинд Мартин Эдегор, «Кастилья» провела 7 матчей. И проиграла три, два сыграла вничью и всего в двух матчах победила. «Кастилья» утратила лидерские позиции, и скатилась на 7-ю строку. Причина в присутствии Эдегора? Нет, причина в отсутствии Альваро!

Из этих 7-ми Альваро пропустил 3 матча, а в остальных ни разу не провел на поле все 90 минут. Даже больше, ему пришлось на один матч вернуться в «Реал Мадрид С», что довольно тяжело психологически, но в этом матче Альваро Хименес был настолько хорош, чтобы даже речи не могло быть о том, что он может не вернуться в «Кастилью». Именно так надо бороться за место в составе, как в этом матче продемонстрировал Альваро. Он забил, отдал несколько голевых передач, команда победила главного конкурента с крупным счетом, а соперники исходили в ярости, когда Альваро оставлял их в дураках на любом участке поля. В этом матче он играл левого экстремо. Конечно, Зидан вернул его в в «Кастилью».

В эти выходные он сделал свой третий дубль в составе «Кастильи» («Лас-Пальмас», «Толедо», «Атлетико Б»). И еще дважды поразил ворота соперника по одному разу («Конкенсе» и «Туделано»). Теперь он лучший бомбардир филиала, и, что ж, это вполне заслуженно.

Список голеадоров «Кастильи» таков: после Альваро расположился Рауль де Томас с 7-ю голами, у Бурги и Альваро Медрана по 6.

Резюме

Альваро Хименес

Альваро Хименес из тех игроков, которые умеют абсолютно все и в то же время ничем особо выдающимся не выделяются. Он предельно активен все 90 минут матча, отдает голевые, забивает сам. Он техничен, проходит на скорости 1-2-3 игроков, и скорость у него приличная. Он делает рулетки и пробрасывает сопернику между. Он борется за каждый мяч и помогает защите.

Альваро Хименес не их тех, ради кого ходили на матчи «Кастильи» все эти месяцы, но с каждым днем он становится все более ярким и важным игроком для команды Зидана. И в день отсутствия Эдегора, когда тот играл за сборную Норвегии, Альваро забил 2 гола и сделал 2 голевые передачи, и доказал, что правый фланг «Кастильи» — его земля и он будет за нее бороться.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru
Читайте все о кантере на нашем форуме: http://forum.real-madrid.ru/index.php?showforum=20

Обзор матча Реал Мадрид Кастилья — Лас-Пальмас Атлетико 5:1:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика