• 0

  • 91

Карим разбивает в пух и прах трансферные слухи

29 июля 2011, 13:24

Такое случается во всех сферах жизни, руководствующейся канонами потребительского общества. Если у тебя есть дом и загородная вилла на пляже, то кажется, следующим твоим шагом должна стать покупка особняка в 500 квадратных метров, яхты, которая размером больше крейсеров Королевского Карибского флота, и поместье, где ты мог бы практиковать такой благородный род занятий, как охота, хотя ты и не имеешь ни малейшего понятия, как вставлять патроны в ружьё. Даже во времена кризиса, как сегодня, у некоторых сохраняются амбиции коллекционировать и накоплять богатства, что в определенный момент может привести к краху.

Футбол также не стоит в стороне от этой тенденции, хотя в данном случае речь идет о тех, кто говорит о чужых деньгах, о тех, кто требуют новичков, трансферы и вынужденные покупки. И когда говорят о «Реал Мадриде», даже очевидность того, что сам клуб предпочитает здравый смысл в отношении к деньгам по сравнению с двумя предыдущими кампаниями, отрицает это, так как в течение долгого времени настаивалось на необходимости потратить кучу денег, чтобы таким образом можно было использовать реки чернил в это долгое и жаркое летнее трансферное окно. Последние два месяца «Мадрид» был словно обязан приобрести Агуэро, несоменно, выдающегося нападающего. Если бы он купил его, то говорили бы об агрессии на «Атлетико». И поскольку переход Агуэро в «Мадрид» не состоялся, «бланкос» теперь критикуют за то, что они упустили предположительно удачную покупку. «Реал Мадрид» окружили со всех сторон: с земли, моря и воздуха. Это самый смак критики и нареканий, чтобы он ни сделал…

К счастью, когда вернется большой футбол, сойдут на нет и забудутся эти месяцы слухов, уток, историй… Именно в этот день, когда Кун отправился в Манчестер, чтобы подписать контракт с «Сити», Карим Бензема забил два гола в Берлине и напомнил, что он по-прежнему нападающий «Реал Мадрида», тот самый, который показал великолепные действия в прошлом году и который, кажется, дал присягу, что снова завоюет доверие Моуринью, не сделавшего на него ставку в решающий момент против «Барселоны».

Матч француза на символическом стадионе стал каталогом достоинств тонкого нападающего, который обладает голевым чутьем, подвижностью, пасом, умением открываться и талантом. Конечно, команда должна усиливаться каждое лето, и «Мадрид» все еще ждет последнего трансфера. Но то, что было в прошлом сезоне, заслуживает уважения и стабильности. Правда, Куэнтрау — тот игрок, который может играть на 5 разных позициях. Суперприобретение. Нет, «Мадрид» не потратил 30 млн. на запасного Марсело, они приобрели многофункциональный складной нож на все случаи жизни.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: