Правый латераль записал на свой счет результативную передачу в победном матче «Байера» против «Баварии» на «Альянц-Арене». А ведь всего ровно год назад он играл в матче «Леганес» — «Реал Мадрид Кастилья».

Еще в прошлом году в это же время он играл в составе «Кастильи» недалеко от своего дома. «Бланкос» тогда победили со счетом 1:3. В прошлое воскресенье ровно через 12 месяцев, он снова одержал победу, но в совершенно другом матче. Дани Карвахаль завоевал «Альянц-Арену», обыграв «Баварию» в составе своей новой команды, «Байера» Леверкузен.

Уроженец Леганеса ответил на звонок газеты «Марки» сразу после матча в Мюнхене, находясь на седьмом небе от счастья. «Победа на одном из самых сложных стадионов Европы — это выдающееся достижение. «Бавария» — финалист Лиги Чемпионов, да еще и на родном поле они грозный соперник. Они выиграли 8 матчей из 8 возможных. Это было невероятно», — восхищенно говорит «20» номер «Байера».

В его жизни произошли крутые перемены: еще год назад он жил вместе со своими родителями в Леганесе, а сейчас он один живет в городе, в котором прежде никогда не был. Он проделал путь от выступления в присутствии 2000 тысяч болельщиков до матчей с 80-тысячной публикой. «Я не могу поверить, что за год я прошел путь от игры в Бутарке против «Леганеса» в Сегунде Б до выступления здесь в Бундеслиге, Лиге Европы, получая удовольствие от таких матчей, как против «Баварии».

Он не был незваным гостем в этом матче, наоборот, он сыграл ключевую роль, сделав тот самый навес с правого фланга, который принес «Байеру» победный гол. «Мне повезло сделать пас, с которого был забит победный гол», — говорит он немного скромно, потому что дальше он признается: «В начале матча я немного нервничал из-за атмосферы матча, а также потому, что с первых минут они играли очень сильно. Я совершил ошибку и получил желтую карточку, и это повлияло на мою игру. Но постепенно я все больше утверждался в матче, и моя уверенность возрастала».

Фан Бундеслиги

Карвахаль доволен тем, что выбрал «Байер»: «Больше всего мне нравится атмосфера на стадионах, и то, как здесь все дышит футболом. Стадионы заполняются за полчаса до начала матча. Я ничего не могу сказать плохого о Бундеслиге. Это очень хорошо организованный чемпионат, и все команды отборные».

II due, как его называли в Вальдебебасе, также набирает мышечную массу: «Тренировки здесь труднее, часто в день мы занимаемся по два раза. Физика имеет большее значение, хотя сейчас мы только готовимся к матчам, потому что играем два раза в неделю». «Байер» занимает пятую строчку в чемпионате Германии и является лидером в своей группе в Лиге Европы.

Обратная сторона медали — это его жизнь в Германии. В первую очередь, язык. «2-3 раза в неделю у меня бывают уроки немецкого, и я уже могу произносить некоторые футбольные команды. Во время беседы уже схватываю 2-3 слова из пяти. Я постепенно учу немецкий». До сих пор у него нет прозвища: «Меня называют Дани, потому что Карвахаль слишком трудно для них».

И жизнь помимо футбола? «Я думал, что будет все гораздо скучнее. Моя семья и девушка приезжают, когда могут, но в Дюссельдорфе у нас есть целая колония испанцев с Хуананом («Фортуна») и Домингесом («Боруссия» Мёнхенгладбах). Мы обычно собираемся вместе, чтобы отдохнуть и поболтать».

«Мадрид» по-прежнему очень важен в его жизни. Он не пропускает ни одного матча своей любимой команды. Но он ясно понимает, что ему нужно на данный момент: «Сейчас я не планирую вернуться». Хотя «Мадрид» имеет право обратного выкупа в ближайшие два года. Его сердце — сердце истинного мадридиста: «Я не смог дебютировать в первой команде. Это заноза, которая остается в моем сердце, и со временем я надеюсь избавиться от нее».

Испанская Федерация Футбола внимательно следит за ним и может отправить тренера в Германию

Год назад Карвахаль стал чемпионом Европы в составе сборной Испании до 19 лет, но до сих пор он еще не вызывался в сборную до 21. Однако ИФФ очень близко следит за его матчами. Они планируют даже отправить тренера в Германию, чтобы он непосредственно следил за его игрой. На данный момент в сборную до 21 ему закрывает двери Мартин Монтойя, игрок «Барсы», но игрок «сине-гранатовых» может скоро перейти в главную сборную и освободить место Дани. Или Дель Боске вызовет в главную сборную самого Дани, который таким образом минует сборную до 21 года.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: