• 0

  • 48

Карвалью — единственный португалец, брошенный Моуринью

12 сентября 2012, 7:49

Моуринью привел в «Реал Мадрид» своего соотечественника Рикарду Карвалью, который сразу стал основным центральным защитником команды в ущерб Альбиолю. После первого очень хорошего сезона и второго, в течение которого он почти не играл и был заменен в центре обороны Серхио Рамосом, сейчас он тренируется с филиалами «Реал Мадрида».

Если в «Реал Мадриде» и есть сложная ситуация, то она связана с Рикарду Карвалью, приговоренным к самому большому остракизму, которым можно наказать игрока. Португалец тренируется с молодежными командами клуба, то есть трене не рассматривает его даже для скамейки запасных первой команды.

Сейчас Моуринью уже не рассчитывает на игрока, которого он привел под руку в «Реал Мадрид» в свой первый сезон. Тренер, предоставивший Карвалью самые длинные каникулы, чем всем остальным его партнерам по команде, чтобы он внимательно изучил полученные предложения, был честен с начала предсезонки: «Рикарду не входит в наши планы, поскольку у нас уже есть 4 центральных защитника. Но у него есть контракт на руках, и мы должны уважать его. Он качественный футболист, который котируется на трансферном рынке. Есть несколько команд из разных чемпионатов, которые интересовались им. Это его решение, если он захочет продолжить играть в футбол или останется в «Мадриде» исполнить свой контракт, тем самым практически завершив свою спортивную карьеру».

Таким образом, Жозе Моуринью положил кнец надеждам того, что в свое время Карвалью был его глазами на поле. Значительно менее любопытным становится тот факт, что именно сам тренер вынудил клуб продлить контракт с португальским защитником после второго сезона, когда он едва играл. Сейчас защитник остался один, потому что он не принял предложения от таких команд, как «Милан», «КПР», «Галатасарай» и команд из России и Китая, и сейчас он тренируется с «Кастильей» и «Реал Мадридом С».

Взлет и падение за один год

Карвалью пришел в «Реал Мадрид» вместе с Моуринью, сразу став игроком основы. Он стал лучшим партнером Пепе в центре защиты «бланкос», отправив Рауля Альбиоля на скамейку. В тот момент Серхио Рамос еще играл на правом фланге обороны.

Во втором сезоне, когда с ним продлили контракт по настоянию его друга и тренера, он едва ли входил в его планы и провел совсем мало матчей, которых было достаточно, чтобы увидеть, что он потерял искру и скорость в своей игре.

Источник: eurosport.yahoo.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: