• 0

  • 75

Икер Касильяс — 3 месяца вне игры

26 января 2013, 10:33

Икер Касильяс был прооперирован вчера доктором Мигелем дель Серро из клиники Беата Мария Ана де Хесус. Операция длилась 40 минут под общей анестезией, и прошла, по словам доктора, «идеально». На восстановление Касильясу понадобится 3 месяца.

«Мы соединили два фрагмента шурупами 17 мм в длину и 2 мм в ширину. Не хотелось бы говорить о строках, но приблизительно на восстановление Касильясу понадобится от 8 до 12 недель. Если восстановление пройдёт быстрее 12 недель — это будет большой удачей. Но сама операция прошла лучше, чем мы ожидали. Нам удалось правильно восстановить соединения и избежать осложнений. Касильясу удастся избежать последствий травмы».

Касильяс провёл ночь в больнице, рядом с ним была его девушка Сара Карбонеро. Три недели Касильясу придётся ходить с гипсовой повязкой, которая полностью ограничит движение суставов кисти. С подобной травмой необходимо быть терпеливыми.

Визиты

Первым Касильяса навестил Флорентино Перес. Также Рамос сначала пожелал ему выздоровления в своём твиттере, а после нанёс визит сам.

23 матча без Касильяса

Таким образом, Касильяс пропустит 23 матча  — 13 матчей Ла Лиги, 2 матча Кубка, 2 матча 1/8 Лиги Чемпионов и в случае, если «Мадрид» пройдёт дальше — матчи 1/4 финала и первый матч 1/2. Для «Мадрида» это большая потеря. При том, что доктор Серратоса после первого осмотра травмы в Валенсии говорил о 2 неделях вне игры. После ренгена говорилось о 1,5-2 месяцах. Но теперь известно, что команда останется без капитана 3 месяца.

Мнение эксперта. Травма Касильяса.

Травма, которую получил Касильяс, относительно часто случается в мире спорта. Особенно часто среди тореадоров и лыжников, когда большой палец получает отдачу от удара шпагой в тело быка, или во время внезапного движения на снегу. Иногда травма затрагивает только связки, но бывает также повреждённой оказывается кость, как в данном случае. Обычно перелом первой пястной кости требует хирургического вмешательства, потому что это основание большого пальца, от него зависит подвижность всей кисти. Во время операции делается 3-4 см надрез, и перелом закрепляется маленькими спицами и очень маленькими шурупами. Самое главное в такой ситуации — как можно быстрее приступить к операции.

Источники: AS.com, El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика