8 сейвов за матч — рекорд Икера Касильяса в этом сезоне. В матчах с «Малагой» и «Шальке» на счету капитана «Реала» было по 6 сейвов.

«Райо Вальекано» 8 раз ударил в створ ворот и не забил гол. Необычная статистика для последнего времени. Вероятно, лучший матч Касильяса в 2015 году. «Сегодня он закрыл рот многим и вновь стал прежним. Он провел партидасо», — сказал Пако Хемес. Но тренеру «Эйбара» не придется повторять эти лестные слова в адрес мадридского капитана, потому что завтра в воротах «Мадрида» будет стоять Кейлор Навас.

Капитан бланкос спас команду, которая нервничала в начале матча, освобождала зоны для соперника, и позволяла наносить удары. Плохое начало матча они компенсировали во втором тайме, когда стали давить на «Райо». «Если бы не Касильяс, мы бы как минимум забили гол, мы это заслужили. Он продолжает быть одним из лучших вратарей мира», — это тоже слова Пако Хемеса.

Три сейва в первом тайме, которые стали решающими: предотвратил гол после шикарного удара с левой Буэно, который шел в самый уголок ворот. После этого он отреагировал на удар Манушо после подачи углового на ближней штанге. Еще более похвальными были его действия после ударом головой Трашорраса.

«Мы были почти нокаутированы»

«Это был очень тяжелый матч на маленьком поле, на котором любой удар становится опасным. Мы были почти нокаутированы», — сказал Касильяс после матча. Только после перерыва бланкос удалось выровнять ситуацию, может быть из-за сказанного в раздевалке. «Что-то сказал мистер, что-то сказали мы. Не нужно крика. Очевидно, что любое очко сейчас дорого для нас, потому что потеря очков означает прощание с Ла Лигой», — добавил капитан.

«Конечно, я доволен своей игрой, но вот что действительно важно — так это победа», — добавил Касильяс.

Конечно, в субботу, в матче с «Эйбаром», «Бернабеу» увидит не его, а Кейлора Наваса. Но капитан настаивает: «Люди должны воодушевлять команду, для того, чтобы она побеждала в матчах и завоевывала трофеи».

Источники: El Mundo, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: