В центре поля «Порту» обосновался мощный опорный полузащитник, подчищающий всё, что попадается ему на пути, — Карлос Энрике Каземиро. В центре скамьи запасных «Реал Мадрида» сидит Асьер Ильярраменди. Эти два молодых футболиста мечтают в будущем занимать одно место — в центре поля «Мадрида». Дав Сами Хедире возможность уйти, королевский клуб должен решить кому из двух доверить ответственную миссию выполнять черновую работу.

«Мадрид» играет с тремя центральными полузащитниками, ни один из которых не является чистым разрушителем. Тони Кроос в окружении Иско и Хамеса, ранее с Модричем, который сейчас травмирован. Насыщенный календарь заставляет Анчелотти предоставить место игрокам более оборонительного толка. Таких в распоряжении Анчелотти двое — Хедира и Ильярраменди. Два футболиста, которые в этом сезоне на двоих провели на поле 740 минут. На тысячу меньше, чему один Кроос.

Контракт Хедиры истекает летом, и все указывает на то, что он покинет клуб. Некоторые даже уверены, что его гипотетический уход может состояться уже в зимнее трансферное окно. Таким образом, Ильярраменди превращается в единственного чистого опорного полузащитника королевского клуба.

Каземиро, отданный в годичную аренду «Порту», проводит блестящий сезон под руководством Юлена Лопетеги. Кое-кто даже предположил, что вернуть Каземиро уже зимой, вследствие потери Модрича и Хедиры, было бы неплохим решением. Но Анчелотти уже ответил на этот вопрос: зимой, по его словам, никто не придет.

Каземиро в футболке

Каземиро 22 года и он переживает лучший момент своей карьеры. Его «Порту» отстает на 3 очка лидера португальского чемпионата,  «Бенфики». И занимает первое место в своей группе в Лиге чемпионов. Этот турнир и демонстирует нам истинные способности Каземиро — настоящий босс в оборонительных действиях, тот, с кого начинаются атаки. Показатели Каземиро даже лучше тех, которые были у Ильярраменди, когда он заведовал центром поля «Реал Сосьедада» и покорил всех, заставив его купить сам «Реал Мадрид»:

СТАТИСТИКА ИЛЬЯРРАМЕНДИ В ЕГО ПОСЛЕДНЕМ СЕЗОНЕ В «РЕАЛ СОСЬЕДАДЕ» И КАЗЕМИРО В «ПОРТУ»:

В среднем передач за матч:
Ильярра (сезон 2012/13) — 48; Каземиро в «Порту» — 58.

Точность передач:

Ильярра — 81 %. Каземиро — 84 %.

Выигранные верховые дуэли:

Ильярра — 49 %. Каземиро — 60 %.

В среднем отборов за матч:
2,4 Ильярра — 3,3 Каземиро

Выносов мяча из штрафной за матч:
1,9 Ильярра — 3,5 Каземиро.

Фолов за матч:
1,5 Ильярра — 3 Каземиро.

В течение прошлого сезона, когда Анчелотти куда больше считался с Ильярраменди, чем с Каземиро, баск провел средний сезон. В любом случае, недоверие итальянца баску выразилось в финале Лиги чемпионов, когда для того, чтобы заменить дисквалифицированного Хаби Алонсо, Анчелотти предпочел Хедиру, который провел 6 месяцев вне игры. Бразилец привлекал внимание тренерского штаба, но для того, чтобы обеспечить ему лучшее будущее, было принято решения отправить его набираться опыта в аренде.

СТАТИСТИКА ИЛЬЯРРАМЕНДИ И КАЗЕМИРО В СЕЗОНЕ 2013/14:

В среднем передач за матч:
Ильярра — 37, Каземиро — 16,6

Точность передач:
Ильярраменди — 89 %, Каземиро — 85 %.

Выигранные верховые дуэли:
Ильярраменди — 72,4 %, Каземиро — 50 %.

В среднем отборов за матч:
1,3 Ильярраменди, 0,6 — Каземиро

Выносов мяча из штрафной за матч:
0,6 Ильярра — 0,6 Каземиро.

Фолов за матч:
0,8 Ильярра — 0,25 Каземиро

Со всего этого следует, что показатели Каземиро несколько получше сейчас, чем у Ильярраменди. Бразилец может пойти по стопам Карвахаля, если проведет такой же выдающийся сезон, то вернется в королевский клуб после получения образования по «программе Эрасмус» в других клубах Европы.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: