Бразилец контролировал центр поля, создал первый гол «Мадрида» в ворота «Атлетика» Бильбао и забил второй. «Каземиро провел шикарный матч», — сказал Зидан.

Казе или Кази — это Каземиро. Зидан и остальные товарищи по команде так ласково называют бразильца, всегда улыбчивого за пределами поля, всегда хищника — на нем. На «Сан-Мамес» он стал тем игроком, которого все искали. Одни, рохибланкос, чтобы ударить его по ногам и спровоцировать удаление, другие, бланкос, видели в нем свой спасательный круг. Зидан редко выделяет одного игрока среди других, но Каземиро удостоился этой чести.

Каземиро не играл с «Бетисом», чтобы не пропустить матч на «Сан-Мамес» (у него было 4 желтых карточки). В матче на «Сан-Мамес» он получил-таки 5 желтую и пропустит матч с «Алавесом». В конце матча он мог бы и получить вторую желтую за стычку с Муньяином, который врезал игроку «Мадрида» по ногам. Но судья дал финальный свисток. «То, что происходит на поле – остается на поле. Они защищают интересы «Атлетика», а я – «Мадрида».

Его возвращение на поле было своевременным. Итурраспе и Беньят не давали играть Модричу. Хорват был вынужден отдать мяч Каземиро. Бразилец не только с успехом выполнял функции стоппера, но создавал атаки, и в третий раз в сезоне забил сам. «Атлетик» был одержим тем, чтобы не дать забить Рамосу во время стандартом, да взял и потерял из виду Каземиро. Тот хладнокровно, с паузой, которую приучен брать в центре поля, отправил мяч в ворота. «Этот гол был очень важен: сильный соперник, сложный стадион. Команда и я понемногу набираем ход. Мы все те же игроки, которые завоевали 11 кубок чемпионов. И всем, кто в нас верит, я с уверенностью могу сказать, — мы работаем над тем, что завоевать все трофеи. Сегодня вся команда провела partidazo».

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: