• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 395

Мбаппе

Килиан Мбаппе, мальчик который дважды отказал «Реал Мадриду»

14 февраля 2018, 21:20

За последние 10 лет в футболе было только два короля — Месси и Роналду. Каждый взял по 5 «Золотых Мячей». И каждый новый год начинаются дебаты: кто третий лучший игрок в мире? Кто выиграет «Золотой Мяч» после двух гигантов? После трансфера в «ПСЖ», многие стали говорить, что третий лучший игрок в мире Неймар, а еще есть Гризманн, Азар, Де Брюйне, и возможно Дибала. За последний год в этот эксклюзивный список наследных принцев ворвался Килиан Мбаппе.

Сложно вспомнить нечто подобное: Мбаппе ворвался в элиту мирового футбола менее чем за год. В сентябре-октябре 2016 года он еще играл за филиал «Монако», а скауты и специализирующиеся на «Монако» журналисты называли его Мбаппе-Лоттен (у него двойная фамилия), говорили о его камерунских и алжирских корнях, о том, что он напоминает Тьерри Анри. Но никто не мог представить, что семь месяцев спустя Мбаппе будет на седьмом месте в голосовании за «Золотой мяч». Между тем, за это время он забил 15 голов в чемпионате Франции, дебютировал в сборной, забил шесть мячей в шести матчах плей-офф Лиги Чемпионов, в матчах против «Манчестер Сити», «Боруссии» Дортмунд и «Ювентуса».

Как играет Мбаппе? Он впечатлил всех своей игрой на левом фланге, своей скоростью, техникой, и умением менять ритм. Его сравнивают с бразильцем Роналдо за его резкий стартовый рывок и легкость, с которой он справляется с любым числом защитников на 10 метрах, своей фирменной кошачьей манерой. То, что в своем возрасте способен делать Мбаппе, под силу немногим. Он всегда опасен.

Прошлым летом в возрасте 18 лет Килиан перешел в «ПСЖ». Его трансфер обсуждали все лето, и его приход и без того усилил команду, в которой уже находился Неймар. Из-за бразильца ему пришлось перейти на правый фланг атаки. Там не чувствует себя так комфортно, как на левом, но все равно в каждом матче проявляет лучшие стороны своей игры. Как, например, умение ускоряться и тормозить и снова ускоряться, когда соперник этого не ждет, умение, которое редко можно встретить среди юных игроков.

Мбаппе дважды отказал «Реал Мадриду» — в 2012 и 2017 гг. Сегодня он впервые выйдет на поле стадиона, на котором когда-то мечтал играть. Чтобы стать угрозой многострадальному флангу Марсело. И месту Зидана в «Реал Мадриде».

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: