Бывший игрок «Реал Мадрида», Мичел Сальгадо, вспоминает скандальный матч 8-летней давности «Барселона» — «Реал Мадрид» и анализирует нынешнюю ситуацию «белых».

Ныне защитник «Блэкберн Роверз», Мичел Сальгадо, дал интервью «Thе Guаrdian», где поговорил о предстоящем «Класико» и о давлении, с которым может столкнуться Моуринью. Сальгадо, который будет комментировать этот матч для британского телеканала «Sky Sports», считает, что не будет ничего похожего с прессингом, который испытал «Реал Мадрид» во время своего второго визита на «Камп Ноу» после перехода португальца Луиша Фигу в 2000-м году.

«По дороге на стадион они разбили 4 или 5 стекол нашего автобуса. Когда же мы приехали, на полу автобуса валялись бутылки и камни, влетавшие через разбитые окна,» — вспоминает Сальгадо, в какой-то момент матча решивший больше не помогать Фигу разыгрывать угловые.

«В тот вечер в нас швыряли свиную голову, большую бутылку виски и даже нож. После первого углового, который мы разыграли, в нас полетел нож, и я сказал Фигу: «Мы больше не будем разыгрывать их, просто подавай в штрафную. Ты остаешься один».

Сальгадо считает, что эффект от приезда Моуринью не будет таким скандальным, потому что разница с Фигу в том, что Луиш был звездой «Барсы», когда его приобрел извечный соперник. «Моуринью же никто не знал, когда он был помощником Робсона». По сравнению с тем, что галисиец пережил в ту ночь, появление Моуринью и Криштиану не вызывет ту же реакцию, что тогда. «У них нет такого же влияния, как у Фигу,» — заверяет латераль.

Мичел Сальгадо, зять бывшего президента «Реал Мадрида», Лоренцо Санса, утверждает, что «первая и главная ошибка Флорентино Переса было непродление контракта с Висенте Дель Боске», и что вслед за этой ошибкой последовали и другие: они не продлили контракт с Фернандо Йерро, «нашим капитаном, Макманаманом, Морьентесом и Макелеле». И добавляет: «У нас была великая команда, и тогда нам пришлось многое изменить, чтобы продолжать дальше».

Стиль Моуринью

Ветеран считает, что стиль Жозе Моуринью, «возможно, не подойдет, если учитывать историю, «Реал Мадриду», хотя признает, что «возможно, его стиль подойдет на данный момент».

«Им необходимо побеждать, и они в отчаянии,» — говорит Сальгадо, который объясняет, что «Реал Мадрид» выбрал Моуринью, потому что Флорентино Перес старался найти «анти-Гвардиолу».

«Моуринью — единственный тренер, способный обыграть Гвардиолу в плей-офф Лиги Чемпионов, что он показал в прошлом году с «Интером», — высказывает свою точку зрения защитник, который считает, что португалец — это решение, чтобы покончить с победной эпохой «Барсы».

«Реал Мадрид» уже два года ничего не выигрывает, и они потратили кучу денег. Самое главное сейчас для них — это покончить с эпохой «Барселоны». После этого построить команду на будущее, и уже без Моуринью, найти собственного Гвардиолу,» — утверждает он.

«Я имею в виду тренера, который вырос в «Реал Мадриде» и который знает ценности клуба,» — добавляет футболист, защищавший цвета «Мадрида» в течение 11 сезонов и завоевавший в его составе 4 Ла Лиги и 2 Лиги Чемпионов.

Когда его спросили, какие именно ценности он имел в виду, Сальгадо сказал, что речь идет о том, что «быть победителем, но побеждать согласно своему стилю», выдерживать любое психологическое давление, которое предполагается, когда «ты представляешь самый великий клуб в мире как на поле, так и за его пределами».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: