• 0

  • 115

Когда «Атлетико» последний раз победил в дерби, я…

26 ноября 2011, 15:50

Где были вы 30 октября 1999 года – в день, когда «Атлетико» в последний раз победил в дерби? Чем вы занимались в 1999 году?  

В то время большая часть игроков «Реала» была только в проекте (в футбольном плане). Кроме двоих. Один из них Икер Касильяс. Единственный – кто принял участие из нынешних игроков обеих команд в том матче.

Касильяс дебютировал 12 сентября 1999 года и в матче дерби был в запасе. Но вышел на поле на 50 минуте после того, как Бицарри, вратарь «Мадрида», был удален. Поскольку голы были забиты до перерыва Касильяс отстоял на ноль, хоть это и не спасло «Мадрид» от поражения.

Второй из нынешнего состава игрок, который к тому времени уже был в элите – это Рикарду Карвалью. Сезон 1999-00 он провел в «Витории» Сетубал. Это был его второй год в профессионалах, и хотя он принадлежал «Порту» и ему уже был 21 год, ему недоставало опыта. В том году он сыграл 25 матчей в первом дивизионе Португалии.

Другой из ветеранов команды – Кака – еще не дебютировал за «Сан-Паулу», хоть и был игроком раннего созревания. Он подписал свой первый контракт уже в 15, в 1997. Но дебютировал за первую команду только в 2001. Через похожее проходил Хаби Алонсо. Вчерашний именинник только через месяц дебютирует за первую команду «Реал Сосьедада» с руки Д.Б. Тошака в матче Кубка. Ему было 19 лет. В 20 он уже был основным у чури-урдин.

Криштиану Роналду было только 14 лет в тот день, когда «Атлетико» победил «Реал Мадрид». Он уже два года находился в Академии «Спортинга».  Еще меньше был Карим Бензема, ему было всего 11 лет. В Академии «Лионского Олимпика» он играл уже с 9. За первую команду он дебютирует только в январе 2005. А в мае 2005 дебютирует только за «Ривер Плейт» его ровесник Гонсало Игуаин.

В это время в «Атлетико»…

В 1999-м нынешнему вратарю «Атлетико» Тибо Куртуа было всего 7 лет и он уже играл за младшие команды «Генка» в родной Бельгии. Жоэлю было на два больше, а Асенхо «исполнилось десять весен».

Защитник и гордость кантеры «Атлетико», Альваро Домингес в 1999-м пришел в … кантеру «Реал Мадрида», там он пробыл два года и перешел в кантеру «Атлетико» в 2001. Его партнер Антонио Лопес, один из нынешних ветеранов, играл в то время за «Атлетико Б».  В 1999-м Переа готовился стать профи. Ему было уже 20 и на следующий год он дебютировал за «Индепедьенте».

Чем занимались Силвиу, Арда Туран и Диего? Португальцу было 12, через год лишь он придет в Академию «Бенфики». Турану тоже 12 лет, он тоже через год придет в «Галатасарай». А Диего уже нашел свое счастье в «Сантосе» и ему было 14.

Очень скоро Рейес дебютирует за «Севилью». Ему было 16 и он уже был многообещающим молодым игроком. Фалькао было 13 и он играл в Колумбии.

Источник: Marca, исправлено и дополнено

Рекомендовано к прочтению:


Материал 2009 года. Чем занимались игроки «Реала» в 1994.
 

В день когда дебютировал Рауль я…

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: