• 2

  • 237

Когда Бензема не лучше Серхио Рамоса

25 апреля 2018, 19:11

Две недели назад Карим Бензема остался на скамье запасных в матче против «Ювентуса» на «Бернабеу». Этот факт остался без внимания, несмотря на то, что это был первый раз, когда здоровый Карим Бензема не получил место в старте «Реал Мадрида» в плей-офф Лиги чемпионов. На деле, Зидан не дал Бензема сыграть в том матче ни минуты. И присутствие Бензема в старте сегодняшнего матча также под вопросом. 

Бензема — один из ключевых игроков «Реал Мадрида» последних сезонов, за которые команда 3 раза из 4 выиграла Лигу чемпионов, и в пути к своему 4 титулу за 5 лет. Все это время Бензема казался важным игроком для своих тренеров, которые всегда доверяли его пониманию футбола. Из 31 матча, которые сыграл «Реал Мадрид» в плей-офф Лиги чемпионов за то время, что француз выступает за «Реал Мадрид», Карим пропустил только 5 матчей (4 из-за травмы). Но в этих 26 матчей плей-офф Бензема, всегда в стартовом составе, ограничился только 5 голами и 3 голевыми передачами. Столько же у Серхио Рамоса.

Связь с Криштиану

Статистка, конечно, не учитывает влияние на игру Бензема, который прекрасен как в позиционной атаке, так и в контратаках. Он способен предложить своим товарищам по команде разнообразные варианты развития атаки. Последний прекрасный образец — ровно год назад на «Альянц Ареене», он прекрасно сыграл против Джерома Боатенга и Хави Мартинеса.

1 гол в плей-офф Лиги чемпионов каждые  396 минут и голевая передача каждые 660 минут. За это же время Криштиану забил 34 гола и отдал 9 голевых передач. Может быть, Криштиану не был бы таким чудовищно результативным без Бензема. Может быть Бензема не был бы неоспоримым титуларом в атаке без Зидана.

Голевой «блок»

В прошлый вторник, во время пресс-коференции в Вальдебебас, Зизу допустил, что у его девятки есть проблемы с голом — психологический «блок».   «Хотя он умеет делать другие вещи — комбинировать и отдавать передачи, он также должен забивать», — заявил тренер.  В матчах с «ПСЖ» и «Юве» Зидан чередовал схемы 4-3-1-2, с Иско в качестве энганче, и 4-4-2, с флангами, которые закрывали Лукас Васкес и Марко Асенсио.

В Мюнхене «Бавария» будет опасна флангами, широкой игрой своих форвадов, подключениями  Киммиха и Алабы. Дождь навесов будет таким же сильным, как в матче с «Юве». После 0:3 Бензема не появился на поле. Хотя в таких ситуациях всегда выпускают тех, кто играет на острие. Посмотрим увидим ли мы его в Мюнхене, или может быть в Киеве.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: