Португальский нападающий уже выступал против болельщиков, Месси, арбитров, а сейчас против клуба.

Позавчера «Бернабеу» стал свидетелем дубля Криштиану Роналду, но так и не увидел поднятые верх руки португальца, изображающие лапы, традиционный жест, которым нападающий обычно празднует свои голы. После первого гола, забитого почти с нулевого угла между ног Тоньо, он скривил рот и снисходительно почтил Кальехона своим объятием. После второго гола он медленно шел, смотря на табло и указывая пальцем на трибуны. Симптом того, что он упал духом, как затем он объяснил в микс-зоне: «Когда я не праздную голы, то это значит, что я не счастлив». Криштиану делает то, что ждут от нападающего, он забивает: в этой Ла Лиге он уже открыл свой бомбардирский счет, в прошлом сезоне он забил 60 голов, и сейчас только что завершилась неделя, в течение которой он выиграл Суперкубок у извечного соперника, «Барсы». По контракту он зарабатывает более 10 миллионов евро в год без учета доходов от рекламы.

Прежде, чем журналисты задали вопрос, хотя без какой-либо конкретики, Криштиану сказал, что причина не в том, что Иньеста опередил его и выиграл трофей лучшего игрока Европы прошлого сезона, а также не в болях в бедре, которые вынудили его завершить матч на скамейке, который он покинул, едва ли кого поприветствовать. «Возможно, что я немного растроен», — сказал он, не объяснив причину своего плохого настроения. Причина несет «профессиональный» характер: так заключил игрок. Когда Криштиану что-то не нравится, он говорит об этом. В предыдущих случаях, когда нападающий был не в духе, он не скрывал этого:

«Вы знаете, что делал Месси в прошлом году в это же самое время? Он вылетел в 1/4 финала Кубка Америки»

Если «Барса» против «Мадрида», то Месси против Роналду. Как бы там ни было, но они соревнуются между собой, борются за новые рекорды, за Золотой Мяч, за каждый знак отличия, индивидуальный или коллективный. Месси выиграл прошлый год, забив на 13 голов больше, чем португалец. Когда они потеряли друг друга из вида, и Месси уехал на каникулы, Роналду отправился на Евро. Но он не забыл о Месси. Криштиану, хоть в итоге отличился в матче против Голландии, провел два матча группового этапа всухую. В матче против Дании он слышал, как трибуны скандировали имя Месси. Он не реализовал голевой момент, который обычно никогда не упускает, и в итоге не забил. После матча он выпалил: «Вы знаете, что делал Месси в прошлом году в это же самое время? Он вылетел в 1/4 финала Кубка Америки».

Также он не праздновал гол в ворота «Гранады» в январе

Криштиану забил на на 11-ый удар последний гол в матче, в котором «Мадрид» закатил 5 мячей «Гранаде» в январе этого года. С опущенной головой он медленно возвращался в центр поля. То же самое он сделал на поле «Понферрадины» месяцем раньше: забил и опустил голову. Только три месяца и 14 голов спустя КР снова заулыбался. На своей первой пресс-конференции спустя 17 месяцев перед матчем ЛЧ против ЦСКА он сказал: «Да, я чувствую больше любви, не буду лгать. И это ново для меня», — сказал нападающий перед тем, как забить два гола российской команде.

«Мне завидуют, потому что я богатый и красивый»

В сентябре 2011 года Криштиану получил грубый удар по голеностопу от защитника «Динамо» Загреб Йерко Леко в матче Лиги Чемпионов. Ему наложили три шва, а Леко не получил даже желтой карточки. По окончании матча в интерсвью Radio Nacional португалец расстроенно размышлял: «Я не понимаю этих судейских решений, и тех, кто апеллирует к «чистой игре», протекции самых талантливых игроков. Я этого лишен. Думаю, что из-за того, что я богат, красив, великий футболист, люди завидуют мне. Я не нахожу другого объяснения. Я не понимаю. Я очень расстроен, потому что арбитры говорят, что они защищают игроков, которые талантливы и техничны. Но когда играю я, то они никогда не оберегают меня».

«Было бы лучше, чтобы публика поддерживала нас вместо того, что она обычно делает»

«Реал Мадрид» тяжело начал Ла Лигу в первый сезон Моуринью. В первом матче на «Бернабеу» против «Осасуны» в сентябре 2010 года команда была освистана, хотя мадридисты победили с минимальным счетом. Криштиану, который уже год как был игроком «бланкос», не очень хорошо вопринял свист трибун. «Было бы лучше, чтобы публика поддерживала нас вместо того, что она обычно делает», — объяснил португалец на пресс-конференции. Он разразился критикой в адрес болельщиков. В следующую среду после победы над «Аяксом» 2-0 в Лиге Чемпионов вновь был слышен свист, и Касильяс вывел команду в центр поля, чтобы поаплодировать болельщикам. За ним последовали игроки, однако Криштиану ушел в раздевалку.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: