• 0

  • 69

Когда Виланова забил гол Моуринью

22 августа 2012, 17:04

Хави в центре поля и Пуйоль в защите. Тито Виланова и Жозе Моуринью друг против друга. Суперкубок этого сезона? Нет, полуфинал Кубка Каталонии 1998 года между «Льеидой» и «Барселоной» с голом Вилановы в ворота команды Моуринью.

Завтрашняя дуэль не будет первой для тренеров «Барселоны» и «Мадрида». В 98-м Моуринью был помощником Ван Галя, а Виланова был игроком «Льеиды». Голландский наставник в том матче уступил исполнение главной роли своему молодому португальскому помощнику.

Ван Галь присутствовал на тренерской скамье «Камп д’Эспортс», а Моуринью стал «мистером» на один день. «Барселона» вела 0:2, и матч складывался для нее легко. На 86-й минуте, после паса Пуйоля, Виктор Байя взял мяч в руки и дал возможность Тито Виланове написать если не первую главу, то пролог истории, которая завтра начнется в Суперкубке. Тогда полузащитник «Льеиды» вколотил мяч со свободного удара в ворота «Барселоны».

Ван Галь использовал этот матч как возможность для кантеранос «Барсы». На поле был еще молодой Пуйоль, который дебютировал за первую команду в официальном матче только через год, а в центре поля юный Хави, который уже отличался недюжинными организаторскими способностями. На тренерской скамье соперника другой известный специалист — Хуанде Рамос, который во время пресс-конференции заявит, что «Пуйоля ждет великое будущее».

Ван Галь уступил свое место на пресс-конференции Моуринью, потому что «именно он руководил командой в этом матче». Никто тогда не знал, что это была первая пресс-конференция будущего великого тренера. Никто не знал тогда, что свой первый гол тренер-Моуринью пропустил от Тито Вилановы. Также и Моуринью не знал, что именно так начнется их противостояние.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: