В прошлое воскресенье, в матче первого тура против «Депортиво», пару Серхио Рамосу в центре защиты составил Начо. Это случилось благодаря политике ротаций Зидана. Кантерано, который не является основным игроком, в прошлом сезоне сыграл 39 матчей (3197 минут). Тогда как Пепе провел только 1460, а основной Варан немногим больше — 3381.

Начо не играл в матчах на Суперкубок Европы и Испании. Но вышел на поле на «Риасоре», где «Реал Мадрид» победил со счетом 0:3. И выйдет в следующее воскресенье в матче против «Валенсии» (23:15 по мск), ввиду дисквалификации Серхио Рамоса, который был удален в матче против «Депортиво». «Меня порадовала игра Начо, потому что этот игрок всегда сконцентрирован. Потому что он всегда думает, что может выйти на поле. Он не играл в трех предыдущих матчах, но выходит на поле и приносит пользу. Я радуюсь, потому что могу сменять схемы и игроков, но они все делают идеально», — хвалил своего игрока Зидан.

У французского тренера осталось в распоряжении всего 2 центральных защитника к матчу против «Валенсии» — Варан и Начо. Ведь кроме дисквалифицированного Рамоса, Вальехо еще восстанавливается после травмы. И третьим центральным может стать Маркос Льоренте, который может выйти на эту позицию в случае чрезвычайного происшествия. Все верно. Льоренте. Зизу уже использовал его в качестве центрального защитника в «Кастилье». И Фернандо Морьентес, когда был тренером «Хувениль Б», когда потерял одного из своих основных защитников.

Начо, который вырос в кантере и решил остаться в «Реал Мадриде», потому что был уверен, что достоин первой команды, терпеливо шел к своей цели. За свои первые два сезона он едва насобирал 300 минут. В последующих чуть больше 1000, а теперь он один из самых используемых игроков Зидана.

В свои 27 он не пострадал ни от какой серьезной травмы (в отличие от Рамоса, Вальехо, Варана и Пепе в прошлом сезоне) и каждый раз, когда тренер нуждался в нем, Начо был во всеоружии. Он играл и в центре, и справа, и слева. Он играл против «Баварии», «Атлетико» и «Барселоны». Зидан придает особое значение его концентрации. «Соберись и воспользуйся шансом, ничто не вечно», — эту фразу постоянно повторяет отец Начо, Чема, у которого есть одна привычка — он звонит сыну перед каждым матчем.

Видео. Начо в матче против «Депортиво»:

Источник
ElPais.com
  • Ming

    Сама надежность, спокойствие и выдержка. Если бы перешел в Рому в прошлом сезоне, то стал бы фундаментом команды, и был бы продан в английский топ-клуб за 50+ лямов).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика