• 0

  • 114

Криштиану — доминанта «Класико»

28 февраля 2013, 14:24

 

Португалец играл в обороне и атаке, в то время как Месси, совершенно неузнаваемый, был «задушен»  в центре поля .

Невероятная отдача Ди Марии и «закупорка»  Хави.

Потрясающий Варан свел на нет все усилия Иньесты.

Если Класико — это соперничество между Криштиану и Месси, то в ответном матче полуфинала Кубка его не было и в помине. Португалец забил два гола, а аргентинец, совершенно неузнаваемый, едва ли оставил следы на поле. «Мадрид» похоронил «Барселону» и в финале сыграет против «Атлетико» Мадрид. Мы предлагаем вам оценки после матча.

Криштиану: Бесспорно главный герой матча начиная с его потрясающей физической формы. Полное владение ситуацией, которое он начинал в забеге и завершал с чувством недосягаемости для любого игрока «Барселоны». Он двигался по всему фронту атаки с неоспоримым авторитетом. Он завязал узел на поясе Пике в эпизоде с пенальти. Он полностью стер из памяти первые Класико, в которых его терзала одержимость решить их в одиночку. В большинстве предыдущих случаев Пике умело играл против той же «бисиклеты», но во вторник вечером он даже не видел ее. Роналду обманул Пинто, нанеся удар с 11-метровой отметки в другой угол, а в эпизоде со вторым голом помимо того, что он поддержал контратаку, он также хладнокровно сыграл на добивании, остановив мяч грудью и нанеся удар левой ногой. Криштиану украсил свою выдающуюся игру тем, что помогал команде в защите своих ворот при угловых соперника и преследовал Алвеса, когда последний подключался в атаку по своему флангу.

Месси: Неузнаваемый, очень статичный, «задушенный» в центре поля как в Милане неделю назад. За матч он нанес только два удара: в начале встречи и со штрафного. Он старался начинать атаки индивидуально и безуспешно.

Ди Мария: Очередная блестящая игра в исполнении футболиста «Мадрида», в первую очередь, с точки зрения его физической формы. Анхель постоянно отрабатывал в обороне, помогая Арбелоа на фланге и преследуя Альбу вплоть до самой лицевой линии, если защитник «сини-гранатовых» вырывался на опасную позицию. Аргентинец помешал, чтобы латераль «Барсы» и Иньеста создали преимущество на фланге Арбелоа. Кроме того, его скоростные прорывы помогали растягивать «Мадрид» в атаке. Он был очень быстр и искусен в эпизоде со вторым голом. На скорости он начал атаку со своей половины поля, откликнувшись на вынос-пас Хедиры. Сначала он обыграл Пуйоля благодаря своей скоросте, а уже в штрафной финтом усадил центрального защитника каталонцев.

Хави: Главное отражение того, чем была «Барса» во вторник вечером. Он не нашел пространств, чтобы просачивать туда мяч, и ему приходилось много раз касаться его прежде, чем сделать пас. И тот факт, что Хави делает больше трех касаний мяча, чтобы сделать передачу, означает, что «Барса» не находит свою игру. Он был заменен за 15 минут до окончания матча, и он ушел с поля с беспомощным выражением лица.

Варан: Он помогал Рамосу в поддержании очень высокой обороны, чтобы «Мадрид» очень компактно располагался на поле. Это позволяло команде не оставлять пространства и в то же самое время мешать «Барсе» начинать свои атаки.  Внушительный прыжок и удар головой в эпизоде с третьим голом, как и в первой встрече на «Бернабеу», где он также ударом головой сравнял счет 1:1. Его появление в этом полуфинале Кубка было поистине звездным. В 19 лет выдержка и надежность, которые он продемонстрировал в этих матчах на выбывание, вместе с двумя голами расчистили дорогу на встречу упрочения его кандидатуры на позицию основного центрального защитника на многие годы.

Иньеста: Самый активный и яркий игрок «Барсы», хотя с течением времени и он все больше уходил в тень из-за отсутствия товарищей, которые поддержали бы его порыв. Он начал на позиции ложного левого полузащитника, чтобы часто врываться в центр в поисках направления игры своей команды, которую Хави никак не мог вести. Именно Иньеста сделал пас на Жорди Альбу, который забил гол престижа, тот самый заброс, пролетевший над всей защитой «Мадрида».

Хаби Алонсо и Хедира: Главные в центре поля, которым удалось  «задушить» Хави и сделать огромное количество отборов мячей. Весь матч они стремились сделать простой пас, чтобы ускорить контратаки Криштиану. Хедире удалось превратить вынос в пас в пространство Ди Марии во втором голе «Мадрида».

Сеск: Его присутствие в ущерб Вилье принесло только еще один пас и излишнюю перепасовку. Он едва ли усилил игру и не нашел зон, чтобы подключаться из глубины, его главной специальности.

Игуаин: Он не забил и даже близко не был к голу, но он сыграл ключевую роль в высоком прессинге своей команды, когда «Барса» пыталась выходить из обороны в атаку начиная с окрестностей Пинто. Он много бегал независимо от того, что знал, что атака его команды была связана совсем не с ним. Моуринью поблагодарил его за самопожертвование, когда заменил.

Педро: Он начал матч заметно, несколько раз врываясь по флангу и серьезно беспокоя Куэнтрау, но затем он испарился. Излишняя игра в пас помешала, чтобы «Барса» воспользовалась его скоростью и делала длинные забросы за спину Куэнтрау, что было бы логичным решением, когда невозможно атаковать через середину, а соперник, как в случае с «Мадридом» , так высоко обороняется.

Озил: Если Ди Мария и Криштиану растягивали атаку за счет своих забеганий, то он сохранял мяч, когда интуитивно чувствовал, что контратаки не могли завершиться ударом по воротам или когда не находил, на кого сделать передачу. С приклеенным к ноге мячом и со сменой ритма ему удалось избегать защитников «Барсы»  и сохранять мяч.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: