• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Криштиану Роналду вылетел с чемпионата мира в России домой в субботу, 30 июня. Но прошло всего 3 дня и он снова оказался на обложках всех газет.

Что произошло, что говорят о его уходе из «Реал Мадрида» и насколько возможен его трансфер в «Ювентус»? Обсудим.

Так сделал или не сделал «Ювентус» предложение по Криштиану Роналду?

Официально «Ювентус» пока ничего не подтвердил, а «Реал Мадрид» не опроверг, хотя пресса пишет, что им о трансфере Роналду сообщили представители клубов. Обратите внимание, кто рассказал эту историю первым — это была Marca, мадридская газета со своими источниками в клубе, A Bola, португальская газета, у которой хорошие отношения с агентом Криштиану, Жоржи Мендешом. И итальянский TuttoSport, хорошо знакомый с кухней «Юве». Три издания, независящие друг от друга, имеющие разные источники, все — участники этой ситуации.

Что писала Marca?

Обложка: «Юве» настроен серьезно в отношении Криштиану. Итальянский клуб предложил за Роналду 120 млн и 4-летний контракт. Роналду гарантировали, что клуб снизит клаусулу».

Что было внутри?


История Криштиану на 22 и 23 страницах — сразу после обсуждения матчей ЧМ-2018.

«Юве» уважает руководство «Мадрида», хочет завоевать Европу и считает, что Криштиану им в этом поможет.

(…)  «Ювентус» предложил игроку 30 млн в год до 2022 года.

(…) Клаусула Роналду — 1 млрд евро, но в январе этого года португалец договорился с руководством «Мадрида», что она будет снижена. В то же время Зидан просил «уважения к игрокам», а также, что он абсолютно доволен своим лучшим игроком, а именно Криштиану.

(…) «Реал Мадриду» никогда не нравилось, когда какой-либо его игрок заявлял, что хочет уйти. Таких игроков всегда отпускали. Последние примеры — Хамес Родригес и Альваро Мората.

(…) Вчера (в понедельник) об интересе «Ювентуса» к Криштиану написал итальянский TuttoSport. Они утверждают, что клуб способен купить Криштиану и у «Ювентуса» уже есть устная договоренность с игроком. Ему будут платить 30 млн в год (на 5 больше, чем последнее предложение «Мадрида»).

(…) Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли уже несколько связывался с Криштиану. Не деньги движут португальцем. А чувство, что его уважают.

(…) «Ювентус» хочет продать Игуаина и ему нужен нападающий на замену. Они выбрали Криштиану.

(…) Новая цель Криштиану — выиграть свой шестой кубок чемпионов с тремя различными клубами.

Что было дальше? 

На следующий день журналисты El Pais связались с представителями «Ювентуса» и те уверили, что да, они сделали предложение Криштиану Роналду.

Сегодня, 5 июля, Марка выпустила еще один большой материал об этом ситуации:

«Если я стою 100 млн, то только потому, что меня здесь не любят». «Клуб договорился с игроком в январе, что его клаусула будет снижена до 100 млн евро».

(…) Криштиану не понравилось, что Флорентино не выполнил свое обещание повысить ему зарплату».

(…) Документ, что Криштиану стоит 100 миллионов существует. Ошибка в расчетах Мадрида? Ужасное управление?  Усталость от совместного проживания с таким особенным футболистом? Это справедливая цена для гипотетической продажи? Все говорит о том, что Криштиану пробудился от своего сна быть мадридистом.

Туттоспорт вышел с передовицей, что Криштиану в шаге от перехода в «Ювентус». А также утверждает, что Мендеш встретился с Пересом в срочном порядке, и что «Мадрид» уже принял предложение туринского клуба.

Туттоспорт за 4 июля:

Туттоспорт за 5 июля:

Почему именно этот слух похож на правду?

У  Криштиану Роналду и Юлена Лопетеги один и тот же агент. Это всем известный Жоржи Мендеш (Лопетеги также обслуживает Карлос Бусеро). Эта история служит их интересам. И интересам «Реал Мадрида». Не будет Мендеш действовать во вред или в обход интересов другого своего клиента. Значит, Лопетеги как минимум в курсе ситуации. Как максимум с ней согласен.

Как так?

Для начала, всегда приятно, когда тебя хотят, если ты — Роналду, и высоко ценят твоего игрока, если ты — «Реал Мадрид». Роналду, если помните, заявил о том, что «приятно было играть за «Реал Мадрид», сразу после финального свистка в решающем матче Лиги чемпионов в Киеве, несмотря на то, что у него контракт до 2021 года. Возможно, он действительно хочет уйти. Может быть и так, что он только хотел лучших условий для своего контракта, особенно учитывая, что Неймар и Месси получают существенно больше.

У «Мадрида» новый тренер, будет перестройка, будут новые игроки, кто-то уйдет. Где видит себя Криштиану? И предложение — на столе оно или нет — дает ему необходимые рычаги давления.

Португальская газета Record от 5 июля 2018: «Трансфер будет осуществлен в ближайшие часы»

Почему «Реал Мадрид» не опровергает слухи?

Это хороший вопрос (с). Клуб, который опроверг слухи, пущенные TVE о трансфере Неймара, и слухи о трансфере Мбаппе, в те же дни, когда о них было сказано (вчера и позавчера), в это же время не опроверг слуха о том, что «Ювентус» сделал предложение Криштиану Роналду и что Роналду близок к переходу.  Хотя его обсуждают во всей европейской прессе, на передовицах испанской, португальской и итальянской.

А «Юве» потянет трансфер Роналду?

Конечно, «Юве» хотел бы, чтобы Криштиану у них играл. Вполне возможно, этот трансфер уже могли обсуждать Маротта и Мендеш пару недель назад, когда обсуждали трансфер другого клиента Мендеша, Жуана Канселу. Но 30 млн в год (60 с налогами) — это около 40 процентов зарплатной ведомости «Юве». Нужно будет не только продавать игроков (не только Гонсало Игуаина), но и увеличить свои доходы, чтобы не попасть под финансовый фейр-плей. «Юве» уже продал название своего стадиона и не может воспользоваться этой быстрой опцией. Также и ТВ-права на будущие три сезона в Серии А уже распределены. Единственная сфера, где они еще могут прибавить, — коммерция. Несомненно, в этом им может помочь Роналду. Но им нужно будет перебить только лишь коммерцией затраты на него, что приблизительно 80 млн евро в год (затраты на трансфер, зарплаты и премиальные). В это сложно поверить.

Криштиану Роналду для «Реал Мадрида» это:

451 гол в 438 матчах (забил в среднем 1,02 гола за матч; забивал в 62,7% своих матчей)
16 командных и 26 индивидуальных трофеев за 9 сезонов в «Реал Мадриде»

 

Upd. Омар Момани о возможном переходе:

Upd. Телеканал Cuatro: «Реал Мадрид» хочет, чтобы Роналду публично объяснил почему уходит из «Реал Мадрида»

https://twitter.com/DeportesCuatro/status/1014866021289742339

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: