• 0

  • 117

Криштиану Роналду: «Я безгранично счастлив»

19 сентября 2013, 4:28

Криштиану Роналду счастлив от того, что он в числе «бланкос». Португалец продлил свой контракт до 2018 года и рад тому, что может продолжать защищать цвета мадридского клуба. На церемонии презентации, которая прошла на Сантьяго Бернабеу, он поклялся «Реал Мадриду» в вечной любви.

Его первыми словами были слова благодарности. «Хочу поблагодарить моих коллег, тренера и президента клуба за то, что мы, в конце концов, пришли к соглашению, которое делает меня безгранично счастливым. Находиться в этом клубе, который так много мне дал, большая честь. Благодарю всех болельщиков, которые меня поддерживали во всех матчах, на поле и за его пределами. Я нахожусь здесь для них».

Криштиану раскрыл тайну, что договоренность с Флорентино Пересом о продлении контракта была заключена уже давно: «Мы обговорили все еще в конце прошлого сезона, но окончательно подписали все только сейчас, поскольку до последнего момента недоставало некоторых документов. Мы с президентом клуба оба желали, чтобы я остался в «Мадриде». CR7 заверил, что «никогда не собирался покидать «Реал Мадрид».

Признает свою ошибку

Также он поделился, почему он однажды заявил, что ему «грустно» в клубе и признал, что был не прав, сказав эти слова перед журналистами во всеуслышание после очередного матча против «Гранады». «Думаю, что у всех у нас бывают дни хорошие и бывают плохие. Это нормально. Возможно, в тот день я был немного расстроен, это бывает. При этом я признаю, что вероятно не стоило говорить об этом публично. Я не идеален, могу ошибаться также как и все остальные.  Но это уже в прошлом. Сейчас настали хорошие времена, я себя чувствую превосходно и у меня много надежд на будущее. Я хочу играть в этом клубе много лет и, как всегда, отдавать ему все самое лучшее», сказал он. « Эта ситуация уже в прошлом. Сейчас я очень доволен. Большое спасибо вам всем, моя семья. Я очень воодушевлен», добавил Криштиану.

Не обошлось и без вопроса о сумме, которую он будет получать после продления своего контракта. В настоящее время с 17 млн. евро за сезон, швед Златан Ибрагимович из «ПСЖ» зарабатывает больше. Однако Криштиану цифры так и не озвучил.

«В жизни есть вещи гораздо более важные, чем деньги. Да, это тоже важно, я не буду скрывать, но для меня намного приоритетнее проект будущего, играть в самом лучшем клубе мира. Президент подписывает контракты с лучшими игроками, и я чувствую себя в их числе. Эта команда может выиграть больше лиг и кубков. Я ощущаю себя частью всего этого. Деньги не проблема. Для меня не важно, что я не самый высокооплачиваемый футболист», отметил он.

Благодарит болельщиков за теплоту

В числе причин, по которым он решил остаться в «Реал Мадриде» он отметил теплоту, с которой относятся к нему зрители на Бернабеу. Это проявление чувств он назвал «особенным» и отметил, что болельщики всегда показывали, что им нравится его манера игры.

«Это было крайне важным фактором для меня. Закончу я свою карьеру здесь или нет, думать об этом еще рано. Неизвестно что будет в 33 года. Я хочу радовать моих фанатов и буду стараться играть как можно лучше», заявил он.

«Я всегда стараюсь дать все самое лучшее. Стараюсь помочь команде и достигать целей. Этот клуб обязан выигрывать трофеи и Криштиану хочет помочь ему в этом голами и результативными передачами», добавил португальский нападающий.

На вопрос думал ли он когда-нибудь покинуть «Реал Мадрид», он уверенно ответил: «Нет, не думал. Даже если такие мысли, может быть, и возникали, это никогда не было всерьез. Я этого не хотел. Я хотел остаться в лучшем клубе мира».

Состав стал лучше?

О  том, каким ему видится обновленный состав «Реал Мадрида», где уже нет таких игроков как Месут Озил, и появились новые имена, такие как Иско или Гарет Бейл, Криштиану Роналду предпочел не высказывать своего мнения, и добавил, что для того, чтобы понять, хорошо подобран состав или нет, нужно дождаться окончания сезона.
«Нет ничего особенного. Кто-то приходит в клуб, кто-то его покидает. Это нормально. Не стоит удивляться тому, что происходит. Это решения президента клуба и их нужно уважать. У игроков есть свое мнение, но его мы оставим при себе»

«Если мы выиграем важные трофеи, окажется, что состав хороший. Но для этого надо очень постараться. У нас талантливые игроки, но это не означает, что мы выиграем все, что возможно. Да, это нам очень поможет, но только упорный труд приведет нас к победе. Мне очень хочется выиграть «Десиму». Надеюсь, что это случится в этом году. Для этого у нас есть все – хорошие игроки и хороший тренер», сказал он.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: