• 0

  • 78

Криштиану Великолепный

12 февраля 2013, 14:06

Чуть более года тому назад один из покровителей Криштиану – компания Castrol, пригласила португальца в свою «лабораторию», и установила по всему его телу датчики. Целый день они снимали документальный фильм «Al limite» о возможностях и особенностях Криштиану. Данные, которые были получены в ходе этого изучения, объясняют такие голы, как гол, забитый «Севилье» на этих выходных. Высоко одарённый физически футболист на службе у команды.

СКОРОСТЬ. Криштиану способен пробежать 25 метров за 3.61 секунды (рекордсмен Испании Давид Родригес сделал это за 3.31). Те же 25 метров, но зигзагообразного бега Криштиану пробежал за 6,35 секунд, а Родригес за 6,86. В ходе этого забега также было установлено, что с каждым шагом Криштиану преодолевает 1,7 м, и в момент изменения направления, на его опорную ногу приходится пятикратный вес его тела.

МУСКУЛАТУРА. Рост нападающего 1,85 см. Окружность его бедренных мышц – 61,7 см (что, безусловно, значительно выше среднего). В прыжке с разбегом он способен выпрыгнуть на 78 см, и опять-таки в момент прыжка на его ноги приходится 5-кратный вес его тела.

СИЛА УДАРА. Его удар также был объектом изучения. Выяснилось, что он может достигать скорости 130 км/час. Какой вес выдерживает его нога в момент удара? Ни больше, ни меньше 190 кг. Немыслимо.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: